Muffins au zucchini et au chocolat ultra délicieux

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Des muffins au zucchini (courgettes) et chocolat ultra délicieux et plutôt santé! Ils sont moelleux à souhait et juste assez sucrés. Ici, on en profite tout l’été!

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Muffins zucchini et chocolat (courgettes) frais sortis du four

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Muffins zucchini et chocolat (courgettes) frais sortis du four

Muffins au zucchini et au chocolat (courgette)

12 muffins
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Des muffins au zucchini (courgettes) et chocolat ultra délicieux et plutôt santé! Ils sont moelleux à souhait et juste assez sucrés. Ici, on en profite tout l’été!
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Ingrédients

  • 1/3 tasse d’huile végétale de saveur neutre, ex. huile de canola ou d’avocat
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 1 à 2 c. à thé d’extrait de vanille, au goût!
  • 1 1/2 tasses de farine tout usage, (pour plus de protéines, remplacer 1/2 tasse de farine par 1/2 tasse de protéine de pois ou de protéine en poudre à la vanille)
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle, (on peut aussi ajouter une pincée de muscade si désiré!)
  • 3/4 tasse de lait
  • 1 1/2 tasses de courgettes, râpées
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four 375°F. Au besoin, huiler des moules à muffins (ou utiliser des moules en silicone antiadhésifs).
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, les œufs et l’extrait de vanille.
  • Sur le dessus des ingrédients humides, déposer la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger les ingrédients secs délicatement avec une fourchette puis incorporer aux ingrédients humides.
  • Ajouter le lait, les courgettes râpées et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le bout d’un petit couteau coupant piqué au centre d’un muffin en ressorte propre (il peut y avoir du chocolat fondu évidemment!).

Notes

Ces muffins se conservent 2 jours à température pièce, 5 jours au réfrigérateur et ils peuvent être congelés (dans un sac ou plat hermétique) jusqu’à 3 mois.

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