Muffins au zucchini et au chocolat ultra délicieux

Des muffins au zucchini (courgettes) et chocolat ultra délicieux et plutôt santé! Ils sont moelleux à souhait et juste assez sucrés. Ici, on en profite tout l’été!
Muffins au zucchini et au chocolat ultra délicieux

J’adore ces muffins au zucchini et chocolat moelleux, préparés avec un peu d’avoine et du sirop d’érable. Ils ne sont pas trop sucrés et font d’excellentes collations. Ou comme moi, tu peux les prévoir pour les déjeuners rapido!

Aller directement à la recette.

Mes autres recettes de muffins chocolatés :

Muffins zucchini et chocolat (courgettes) frais sortis du four
Muffins zucchini et chocolat (courgettes) frais sortis du four

Muffins au zucchini et au chocolat (courgette)

5 de 1 évaluation
12 muffins
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Des muffins au zucchini (courgettes) et chocolat ultra délicieux et plutôt santé! Ils sont moelleux à souhait et juste assez sucrés. Ici, on en profite tout l’été!
Imprimer recette Sauvegarder

Ingrédients  

  • tasse d’huile végétale de saveur neutre, (ex. huile de canola ou d’avocat)
  • tasse de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 1 à 2 c. à thé d’extrait de vanille, au goût!
  • 1 ½ tasses de farine tout usage, (pour plus de protéines, remplacer le tiers de la farine par de la protéine de pois ou de la protéine en poudre à la vanille)
  • ½ tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle, (on peut aussi ajouter une pincée de muscade si désiré)
  • ¾ tasse de lait
  • 1 ½ tasses de courgettes, râpées
  • ½ tasse de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 375°F. Au besoin, huiler des moules à muffins (ou utiliser des moules en silicone antiadhésifs).
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, les œufs et l’extrait de vanille.
  • Sur le dessus des ingrédients humides, déposer la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélanger les ingrédients secs délicatement avec une fourchette puis incorporer aux ingrédients humides.
  • Ajouter le lait, les courgettes râpées et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le bout d’un petit couteau coupant piqué au centre d’un muffin en ressorte propre (il peut y avoir du chocolat fondu évidemment!).

Notes

Conservation: Ces muffins se conservent 2 jours à température pièce, 5 jours au réfrigérateur et ils peuvent être congelés (dans un sac ou plat hermétique) jusqu’à 3 mois.

Tu as essayé cette recette?

Partage une photo sur Insta avec le mot-clic #planbouffe ou tague-moi @planbouffe | Ça me fait toujours plaisir de voir ce que vous avez préparé 🙂

2 commentaires  /  Évaluer la recette

D'autres recettes pour t'inspirer!


Granola maison: la recette de base
Smoothie aux petits fruits
Gruau sans cuisson «overnight» banane et beurre d’arachides

Commentaires


  • {"email":"Courriel invalide","url":"Site web invalide","required":"Un champ est manquant"}
    >