Biscuits au beurre d’arachides et avoine

À la recherche d’un biscuit santé pour les collations ou même les déjeuners? Le voici!

Image princiale

Oh my ces biscuits au beurre d’arachides et avoine sont absolument délicieux et tellement faciles à préparer. Après quelques essais-erreurs, j’ai enfin trouvé la combinaison parfaite!

Ils sont rapides à préparer et ne comptent que 5 ingrédients. Ils sont nourrissants et sont sucrés au sirop d’érable, ce qui en fait de supers biscuits pour les collations et même le déjeuner.

Des biscuits au beurre d’arachides et avoine croquants et légèrement friables (comme je les aime!)

Je ne sais pas toi, mais quand je fais des biscuits au beurre d’arachides, je cherche une texture un peu friable (qui fait des petites miettes) sans pour autant qu’ils s’effritent complètement dans nos mains. Ça y est, j’y suis arrivée!

Si t’aimerais des biscuits croquants mais un petit peu moins friables, tu peux ajouter 2 c. à table de miel à la recette et le tour est joué! C’est Rita (une lectrice du blogue) qui a partagé cet excellent conseil que je vous re-partage à mon tour 🙂

À la recherche de biscuits plus moelleux ou style galette?

Si t’es à la recherche de biscuits plus moelleux, cette recette n’est pas la bonne pour toi… mais je connais celle qu’il te faut! J’ai découvert ces galettes quand j’étais ado, juste avant qu’on parte en voyage familial à San Francisco. Notre vol d’avion était aux petites heures du matin et j’ai préparé une tonne de ces galettes pour déjeuner à l’aéroport alors que les restos seraient encore fermés. C’était une excellente idée! Elles sont très grasses et sucrées… mais extrêmement soutenantes 🙂

Cela dit, ce n’est pas ce ces galettes-là qu’il s’agit ici. Les biscuits que je te partage aujourd’hui sont plus croquants et vraiment plus santé que la version moelleuse. À mon avis, les deux recettes sont tout aussi bonnes l’une l’autre, mais ça dépend de notre envie du moment!

Une recette de biscuits au beurre d’arachides en seulement 5 ingrédients et sans sucres raffinés

Ces biscuits santé aux arachides et à l’avoine sont parfaits pour les collations et même le déjeuner, et ne contiennent que 5 ingrédients. Je te propose une version sans sucre raffiné, mais avec un tantinet de sirop d’érable. Tu as l’option de les garder simples simples, ou de les saupoudrer avec un peu de cannelle et de sucre blanc. À toi de voir!

Tu m’en donneras des nouvelles, mais je pense que les essayer c’est les adopter. Ahh comme je les adore!

Ciao bye, je m’en vais en refaire une autre batch 😉

Biscuits avoine et beurre d'arachides

Biscuits avoine et beurre d'arachides

Biscuits au beurre d’arachides et à l’avoine

4.75 de 12 évaluations
12 biscuits
Préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
Ces biscuits au beurre d'arachides et à l'avoine ne comptent que 5 ingrédients! Avec de l'avoine et du sirop d'érable, ils sont soutenants et peu sucrés, parfaits pour les collations et les déjeuners sur le pouce 😉
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Ingrédients  

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de beurre d’arachides naturel, (sans sucre ajouté)
  • ¼ tasse de sirop d’érable

Ajouts optionnels

  • cannelle
  • sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable et l’oeuf. Dans un petit bol à part, mélanger l’avoine et le bicarbonate de soude.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre d’arachides. Mélanger jusqu’à ce qu’à obtention d’une pâte à biscuits homogène.
  • À l’aide d’une cuillère, former 12 boules de pâte et répartir sur une tôle à biscuits. Écraser chaque boule de pâte légèrement avec les mains ou avec une fourchette. Si désiré, saupoudrer de cannelle et d’un peu de sucre blanc.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur la plaque au moins 10 minutes.

Note personnelle

T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂

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29 commentaires  /  Évaluer la recette
Dernière mise à jour le 14 octobre 2018  par Alex.

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Commentaires


    • Ohh là quel oubli! Merci beaucoup Natalie de l’avoir noté ici, j’ai corrigé la recette, c’était 350°F. J’espère qu’ils sortiront bien tout de même à 375°F 🙂

      • Bonjour! J’ai vraiment envi d’essayer votre recette. Avant, je me demandais si vous utilisiez des gros flocons d’avoine réguliers (c’est ce que j’ai) ou bien des flocons d’avoine à cuisson rapide. Merci!

        • Allo Brenda! Je les fait parfois avec les gros flocons et parfois avec l’avoine rapide. Ils sont plus secs et ont une texture plus “grossière” avec les gros flocons, ce que j’aime bien personnellement! Avec l’avoine rapide ils sont un peu plus tendres, de texture plus uniforme. Ça dépend des préférences. Une idée c’est aussi de faire moitié moitié de chaque sorte d’avoine si vous avez les deux à la maison 🙂 C’est quelque chose que je fais pour plusieurs recettes en fait!

  • Mon truc pour qu’ils soient moins friables est que j’ajoute l’avoine comme suit: 50% de la quantité en flocons et 50% en farine (seulement passer les flocons d’avoine dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une farine). Ils étaient parrrrrfaits 😊

  • 5 stars
    Merci pour une recette avec peu d’ingrédients, ils sont moelleux et très facile à faire. Miam ?

  • 5 stars
    J’ai suivi la recette à la lettre un vrai délice. J’ai laissé cuire plus longtemps. Croustillant hummm j’aime

    • Bonjour Cat! Dans un plat ou sac ziploc moi je les garde jusqu’à une semaine… mais j’en ai seulement aussi longtemps si je fais une double batch, sinon ils disparaissent bien plus vite que ça hihihi 😉

  • 5 stars
    Un vrai délice! Je les ai faits avec du beurre de peanut Kraft car c’est tout ce que j’ai et ça me va très bien! Je crois que j’aurais moins aimé si ça avait été moins sucré. La prochaine fois je vais les faire avec des gros flocons d’avoine bio pour retrouver d’avantages le goût de l’avoine que j’aime tant et j’ajouterai du gingembre au lieu de la cannelle (ou en plus…?). En tous cas je sens que ça va devenir un classique!!! Un gros merci pour la recette!!! 😋

  • J’ai vu la même recette ailleurs avec 2 tasses de flocons d’avoine. Avez-vous déjà essayé ? Si oui, ça donne quoi comme résultat. Je ne veux pas gaspiller.

    • Bonjour Gaëtan,
      Je n’ai pas essayé avec 2 tasses de flocons d’avoine, mais avec le ratio des autres ingrédients, je suis d’avis que le résultat serait trop sec…du moins à mon goût 🙂

      • Merci beaucoup… c’est gentil de répondre aussi vite ! Sûrement un résultat plus sec. Je vais suivre votre recette, tout compte fait. Bonne journée !

  • 5 stars
    Bravo! Ces biscuits sont vraiment parfaits, tendres et un peu croquants à la fois, pas trop sucrés. Ils peuvent servir autant comme dessert qu’une collation nutritive. Cette recette sera toujours ma recette préférée de biscuits au beurre d’arachide. Merci!

  • 5 stars
    J’ai beaucoup aimé cette recette.. ils sont très très goûteux. Merci
    Et j’aime vraiment votre site avec le choix des quantités (1x 2x 3x) les petits carrés pour cocher , la description de la recette très clairement expliquer … vraiment c’est un Wawwwwwwwe

    • Bonjour Rita! Merci pour le truc du miel, super idée!
      Je dois dire que j’aime bien la friabilité de ces biscuits justement, mais comme dans tout, on a chacun des goûts un peu différents. Je suis bien heureuse que tu les aies adaptés selon tes préférences, c’est ça qui compte! Et d’ailleurs, ta solution sera assurément utile à d’autres 🙂

  • J’aimerais savoir si quelqu’un a essayé les biscuit avec beurre d’arachide naturel sa donne combien de protéine ?? Si je remplace se biscuit a a place d’une tost beurre arachide avec du pain avoine ses pour diabétiques a insuline quand il n’est pas a 10??? Merci

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