Biscuits collation à l’avoine et au beurre d’arachides

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Oh my ces biscuits à l’avoine et aux arachides sont absolument délicieux et tellement faciles à préparer. Après quelques essais-erreurs, j’ai enfin trouvé la combinaison parfaite!

Je ne sais pas toi, mais quand je fais des biscuits au beurre d’arachides je cherche une texture un peu friable (qui fait des petites miettes) sans pour autant qu’ils s’effritent complètement dans nos mains. Ça y est, j’y suis arrivée.

Si t’es à la recherche de biscuits plus moelleux, cette recette n’est pas la bonne pour toi… mais je connais celle qu’il te faut! J’ai découvert ces galettes quand j’étais ado, juste avant qu’on parte en voyage familial à San Francisco. Notre vol d’avion était genre à 6 am et je savais qu’on allait tous mourir de faim après une nuit d’auto pour se rendre à Montréal. J’ai donc préparé une tonne de galettes la veille du départ et une chance, car effectivement à 4-5 am j’me pouvais plus! Je pense qu’on les a toutes mangées avant que l’avion décolle hehe. Bref, tout ça pour dire, je garde un beau souvenir de cette recette uuuultra consistante et nourrissante … et grasse… et sucrée 😛

Cela dit, ce n’est pas ce ces galettes-là qu’il s’agit ici. Les biscuits que je te partage aujourd’hui sont plus croquants et vraiment plus santé que la version moelleuse. Je te dirais que les deux recettes sont tout aussi bonnes l’une l’autre, mais ça dépend de notre envie du moment!

Biscuits santé avoine arachides, en seulement 5 ingrédients

Ces biscuits santé à l’avoine et aux arachides sont parfaits pour les collations ou même les déjeuners et ne contiennent que 5 ingrédients. Je te propose une version sans sucre raffiné, mais avec un tantinet de sirop d’érable. Tu as l’option de les garder simples simples, ou de les saupoudrer avec un peu de cannelle et de sucre blanc. À toi de voir. Ou de les faire moitié-moitié!

Tu m’en donneras des nouvelles, mais je pense que les essayer c’est les adopter. Ahh comme je les adore!

Ciao bye, je m’en vais en refaire une autre batch 😉

Biscuits avoine et beurre d'arachides

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Biscuits avoine et beurre d'arachides

Biscuits collation à l’avoine et au beurre d’arachides

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12 biscuits
Préparation: 10 min
Cuisson: 12 min
À la recherche d'un biscuit santé pour les collations ou même les déjeuners? Le voici!
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Ingrédients  

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de beurre d’arachides naturel, (sans sucre ajouté)
  • ¼ tasse de sirop d’érable

Ajouts optionnels

  • cannelle
  • sucre

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un bol, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable et l’oeuf. Dans un petit bol à part, mélanger l’avoine et le bicarbonate de soude.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre d’arachides. Mélanger jusqu’à ce qu’à obtention d’une pâte à biscuits homogène.
  • À l’aide d’une cuillère, former 12 boules de pâte et répartir sur une tôle à biscuits. Écraser chaque boule de pâte légèrement avec les mains ou avec une fourchette. Si désiré, saupoudrer de cannelle et d’un peu de sucre blanc.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur la plaque au moins 10 minutes.

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Commentaires


    • Ohh là quel oubli! Merci beaucoup Natalie de l’avoir noté ici, j’ai corrigé la recette, c’était 350°F. J’espère qu’ils sortiront bien tout de même à 375°F 🙂

      • Bonjour! J’ai vraiment envi d’essayer votre recette. Avant, je me demandais si vous utilisiez des gros flocons d’avoine réguliers (c’est ce que j’ai) ou bien des flocons d’avoine à cuisson rapide. Merci!

        • Allo Brenda! Je les fait parfois avec les gros flocons et parfois avec l’avoine rapide. Ils sont plus secs et ont une texture plus “grossière” avec les gros flocons, ce que j’aime bien personnellement! Avec l’avoine rapide ils sont un peu plus tendres, de texture plus uniforme. Ça dépend des préférences. Une idée c’est aussi de faire moitié moitié de chaque sorte d’avoine si vous avez les deux à la maison 🙂 C’est quelque chose que je fais pour plusieurs recettes en fait!

  • 5 stars
    Merci pour une recette avec peu d’ingrédients, ils sont moelleux et très facile à faire. Miam ?

  • 5 stars
    J’ai suivi la recette à la lettre un vrai délice. J’ai laissé cuire plus longtemps. Croustillant hummm j’aime

    • Bonjour Cat! Dans un plat ou sac ziploc moi je les garde jusqu’à une semaine… mais j’en ai seulement aussi longtemps si je fais une double batch, sinon ils disparaissent bien plus vite que ça hihihi 😉

  • 5 stars
    Un vrai délice! Je les ai faits avec du beurre de peanut Kraft car c’est tout ce que j’ai et ça me va très bien! Je crois que j’aurais moins aimé si ça avait été moins sucré. La prochaine fois je vais les faire avec des gros flocons d’avoine bio pour retrouver d’avantages le goût de l’avoine que j’aime tant et j’ajouterai du gingembre au lieu de la cannelle (ou en plus…?). En tous cas je sens que ça va devenir un classique!!! Un gros merci pour la recette!!! 😋

  • J’ai vu la même recette ailleurs avec 2 tasses de flocons d’avoine. Avez-vous déjà essayé ? Si oui, ça donne quoi comme résultat. Je ne veux pas gaspiller.

    • Bonjour Gaëtan,
      Je n’ai pas essayé avec 2 tasses de flocons d’avoine, mais avec le ratio des autres ingrédients, je suis d’avis que le résultat serait trop sec…du moins à mon goût 🙂

      • Merci beaucoup… c’est gentil de répondre aussi vite ! Sûrement un résultat plus sec. Je vais suivre votre recette, tout compte fait. Bonne journée !

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