Les meilleurs brownies moelleux au chocolat

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Un dessert chocolaté, facile à préparer et qui salit peu de vaisselle… on aime! C’est définitivement LA meilleure recette de brownies au chocolat. Je suis arrivée à cette recette dans ma quête des plus moelleux et décadents des brownies. Ça fait quelques années déjà et honnêtement, où que j’aille, je ne suis jamais autant satisfaite des brownies comme je le suis avec les miens.

Aller directement à la recette.

Si tu aimes les brownies plus fermes, style gâteau, cette recette n’est pas pour toi… mais si tu rêves de brownies onctueux et riches, alors là c’est bien à toi que je m’adresse 😉 Pour les fans de desserts décadents!

À déguster (euh dévorer!) seuls ou accompagnés de fruits frais et d’un peu de crème fouettée ou même de crème glacée.

Avec un peu d’imagination, on peut aussi créer toutes sortes de variantes à partir de cette recette de base. Brownies choco-bleuets, marbrés au beurre d’arachides, ou même aux canneberges … Ah il y a tellement d’options et tellement peu d’opportunités pour se bourrer la face avec autant de chocolat, de beurre et de sucre 😛

En tout cas, si tu les essayes, dis-moi comment t’as trouvé ça. Est-ce que ce sont toi aussi tes meilleurs brownies moelleux et décadents? J’espère que oui!

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Meilleurs brownies moelleux au chocolat

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Meilleurs browniens moelleux au chocolat

Les meilleurs brownies moelleux au chocolat

4 de 2 évaluations
9 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Définitivement la meilleure recette de brownies au chocolat décadents. Pour qu'ils soient moelleux à souhait, il faut faire très attention de ne pas les sur-cuire. Partez une minuterie pour ne pas les oublier au four!
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Ingrédients  

  • 6 onces de chocolat mi-sucré, (6 onces = 3/4 tasse de pépites)
  • ¾ tasse de beurre, d'huile de canola ou d’huile de coco
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • ½ à 1 c. à thé de café pour espresso moulu, (optionnel)
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Graisser un moule carré de 8 pouces (ou deux moules, si vous doublez la recette).
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu très très doux. Retirer du feu.
  • Ajouter le sucre, mélanger et laisser refroidir un peu.
  • Ajouter les oeufs, battre le tout assez rapidement afin d'éviter que le chocolat et le beurre encore chauds ne cuisent les oeufs.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter l'essence de vanille, le café, une pincée de sel et la farine. Mélanger à nouveau.
  • Transférer le mélange dans le moule. Cuire 30 minutes pour des brownies extra moelleux ou 35 minutes pour des brownies un peu plus fermes.

Notes

Adaptation sans gluten : Utiliser de la farine sans gluten et du chocolat certifié sans gluten.

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3 commentaires  /  Évaluer la recette
MOTS-CLÉS : Au four, Chocolat

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Commentaires


  • 5 stars
    Je confirme: c’est devenu LA meilleure recette de brownies pour moi aussi! La texture est parfaite, et ils sont vraiment décadents!

  • 3 stars
    J’ai utilisé de la graisse de coco et de la farine d’avoine. J’ignore si cela a eu un impact sur le résultat, mais mes brownies bien que délicieux ne sont pas du tout fondants. La texture s’apparente plus a un cake qu’à un brownie. Je réessayerai avec les ingrédients originaux afin de tester la recette telle que décrite.

    • Bonjour Laetitia! Ton intuition est bonne, les ingrédients utilisés ont fort probablement changé la consistance des brownies. La farine d’avoine est généralement plus dense que celle de blé, donc cela donne un mélange un peu plus compact. Aussi, avec la graisse de coco, la texture changera davantage en fonction de la température puisque cette graisse « durcit » beaucoup plus que le beurre ou l’huile une fois refroidie. Mais effectivement, je n’ai pas de doute que le goût était tout aussi plaisant 🙂

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