Tu vas tomber sous le charme de cette recette, on gage? Personne ne peut résister à une soupe thaïe au cari et au lait de coco, surtout quand on sait qu’elle peut être faite à la mijoteuse 😉
Cette soupe est débordante de saveurs, chaleureuse et à la fois étrangement rafraîchissante, bonne pour la santé, en version végé ou poulet… et tout ça pour seulement 10 minutes de préparation et hop dans la mijoteuse!
D’autres soupes à essayer:
- Soupe toscane (saucisses, pommes de terre, kale ou bette à carde, crème)
- Potage repas aux petits pois, pesto et haricots blancs


Soupe thaïe au cari et lait de coco à la mijoteuse (poulet ou tofu)
Ingrédients
- 6 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
- OU 1 bloc de tofu ferme, coupé en cubes
- 4 c. à table de pâte de cari rouge
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 1 oignon, finement haché
- 2 poivrons rouges ou oranges, en lanières
- 3 carottes, en juliennes ou en spirales
- 1 c. à table de gingembre, haché ou en pâte
- 2 limes (le zeste)
- 2 c. à thé de sauce poisson
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
Pour servir
- 100 à 250 g vermicelles de riz
- 400 ml de lait de coco
- 2 limes (le jus)
- Feuilles de coriandre et/ou basilic, au goût (optionnelles)
Instructions
- Placer les ingrédients de la soupe dans la mijoteuse, excepté ceux «pour servir». Mélanger, puis couvrir.
- Cuire à basse température (LOW) de 7 à 8 heures, ou à haute température (HIGH) durant 4 heures. Le mode réchaud peut être utilisé.
- Avant de servir, ajouter les vermicelles, le lait de coco et le jus de lime dans la mijoteuse. Remuer pour mélanger les ingrédients. Au besoin, cuire à température élevée 10 minutes pour réchauffer le bouillon.
- Servir et garnir de feuilles de coriandre et/ou de basilic (optionnelles).