Soupe thaïe au cari et lait de coco (mijoteuse… ou pas!)

Cette soupe est débordante de saveurs, chaleureuse, et à la fois rafraîchissante. En version végé ou poulet, il suffit de 15 minutes de préparation et hop, à cuire!

Image princiale

Tu vas tomber sous le charme de cette recette, on gage? Personne ne peut résister à une soupe thaïe au cari et au lait de coco, surtout quand on sait qu’elle peut être faite à la mijoteuse 😉

Cette soupe est débordante de saveurs, chaleureuse et à la fois étrangement rafraîchissante, bonne pour la santé, en version végé ou poulet… et tout ça pour seulement 15 minutes de préparation et hop dans la mijoteuse!

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Soupe thaïe au cari et lait de coco (poulet ou tofu)

5 de 1 évaluation
6 portions (en repas principal)
Préparation: 10 minutes
Mijoteuse: 7 heures
Une recette à préparer à la mijoteuse ou à la poêle.
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Ingrédients  

  • 6 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
  • OU 1 bloc de tofu ferme, coupé en cubes
  • 4 c. à table de pâte de cari rouge
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 poivrons rouges ou oranges, en lanières
  • 3 carottes, en juliennes ou en spirales
  • 1 c. à table de gingembre, haché ou en pâte
  • 2 limes (le zeste)
  • 2 c. à thé de sauce poisson
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes

Pour servir

  • 100 à 250 g vermicelles de riz
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 limes (le jus)
  • Feuilles de coriandre et/ou basilic, au goût (optionnelles)

Instructions

  • Placer les ingrédients de la soupe dans la mijoteuse, excepté ceux «pour servir». Mélanger, puis couvrir.
  • Mijoteuse: Cuire à basse température (LOW) de 7 à 8 heures, ou à haute température (HIGH) durant 4 heures. Le mode réchaud peut être utilisé. / Pas de mijoteuse? Couvrir, porter les ingrédients à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes.
  • Cuire les vermicelles à part: Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les vermicelles. Pour le temps de cuisson, suivre les instructions fournies sur l’emballage. Utiliser une minuterie pour ne pas dépasser le temps de cuisson, sans quoi les vermicelles ont tendances à se casser. Égoutter et rincer abondamment à l’eau froide. Réserver.
  • Une fois la cuisson terminée, ajouter le lait de coco et le jus de lime dans la mijoteuse. Remuer doucement pour mélanger les ingrédients.
  • Servir la soupe dans les bols, ajouter les vermicelles et garnir de feuilles de coriandre et/ou de basilic (optionnelles). Bon appétit!

Pour les lunchs

  • Emporter les vermicelles dans un pot à part, pour les ajouter à la soupe dernière minute, après qu’elle ait été réchauffée. Ça évite de sur-cuire les vermicelles et qu’elles s’émiettent dans la soupe.

Notes

Conservation: Jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Ranger les vermicelles séparément.
Congélation: La soupe peut être congelée avant l’ajout des vermicelles et garnitures.

Note personnelle

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Dernière mise à jour le 15 septembre 2018  par Alex.

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