Soupe thaïe au cari et lait de coco à la mijoteuse

Patates douces farcies comme une lasagne (sauce bolognaise, épinards et ricotta)

Tu vas tomber sous le charme de cette recette, on gage? Personne ne peut résister à une soupe thaïe au cari et au lait de coco, surtout quand on sait qu’elle peut être faite à la mijoteuse 😉

Cette soupe est débordante de saveurs, chaleureuse et à la fois étrangement rafraîchissante, bonne pour la santé, en version végé ou poulet… et tout ça pour seulement 10 minutes de préparation et hop dans la mijoteuse!

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Soupe thaïe au cari et lait de coco à la mijoteuse (poulet ou tofu)

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6 portions (en repas principal)
Préparation: 10 min
Mijoteuse: 7 h
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Ingrédients  

  • 6 hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
  • OU 1 bloc de tofu ferme, coupé en cubes
  • 4 c. à table de pâte de cari rouge
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 poivrons rouges ou oranges, en lanières
  • 3 carottes, en juliennes ou en spirales
  • 1 c. à table de gingembre, haché ou en pâte
  • 2 limes (le zeste)
  • 2 c. à thé de sauce poisson
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes

Pour servir

  • 100 à 250 g vermicelles de riz
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 limes (le jus)
  • Feuilles de coriandre et/ou basilic, au goût (optionnelles)

Instructions

  • Placer les ingrédients de la soupe dans la mijoteuse, excepté ceux «pour servir». Mélanger, puis couvrir.
  • Cuire à basse température (LOW) de 7 à 8 heures, ou à haute température (HIGH) durant 4 heures. Le mode réchaud peut être utilisé.
  • Avant de servir, ajouter les vermicelles, le lait de coco et le jus de lime dans la mijoteuse. Remuer pour mélanger les ingrédients. Au besoin, cuire à température élevée 10 minutes pour réchauffer le bouillon.
  • Servir et garnir de feuilles de coriandre et/ou de basilic (optionnelles).

Notes

Version sans gluten: Veillez à utiliser des assaisonnements certifiés sans gluten.

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