Potage repas aux petits pois, pesto et haricots blancs

4 portions | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients 1 c. à table d’huile d’olive 2 gousses d’ail, grossièrement hachées 1 petit oignon, grossièrement haché 1 conserve de haricots blancs, rincés et égouttés 4 tasses de petits pois 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet 1/4 tasse

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4 portions | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 1 petit oignon, grossièrement haché
  • 1 conserve de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 4 tasses de petits pois
  • 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/4 tasse de pesto
  • 1/2 à 1 tasse d’eau ou de lait

Garnitures optionnelles

  • 1 paquet de fromage halloumi, en dés
  • 2 c. à table de graines de chanvre ou de citrouille

Accompagnement

  • 4 tranches ou morceaux de pain (ou bagel, pain naan, etc.)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, dorer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive de 1 à 2 minutes. Ajouter les haricots blancs, saler et poivrer légèrement. Cuire encore 1 minute en remuant.
  2. Ajouter les petits pois et le bouillon de légumes ou de poulet. Porter à ébullition et baisser le feu dès les premiers bouillons.
  3. (Optionnel) Pendant ce temps, dorer les morceaux de fromage halloumi à la poêle, quelques minutes par côté. Réserver.
  4. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Ajouter le pesto et 1/2 à 1 tasse d’eau ou de lait, selon la consistance désirée. Mélanger puis laisser mijoter quelques minutes encore.
  5. Servir et garnir du fromage doré (optionnel). Si désiré, ajouter des graines de chanvre ou des graines de citrouille en garniture.
  6. Accompagner de pain en tranches ou en morceaux.
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Dernière mise à jour le 11 avril 2019  par Alex.

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