4 portions | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
- 1 petit oignon, grossièrement haché
- 1 conserve de haricots blancs, rincés et égouttés
- 4 tasses de petits pois
- 2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 1/4 tasse de pesto
- 1/2 à 1 tasse d’eau ou de lait
Garnitures optionnelles
- 1 paquet de fromage halloumi, en dés
- 2 c. à table de graines de chanvre ou de citrouille
Accompagnement
- 4 tranches ou morceaux de pain (ou bagel, pain naan, etc.)
Préparation
- Dans une grande casserole, dorer l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive de 1 à 2 minutes. Ajouter les haricots blancs, saler et poivrer légèrement. Cuire encore 1 minute en remuant.
- Ajouter les petits pois et le bouillon de légumes ou de poulet. Porter à ébullition et baisser le feu dès les premiers bouillons.
- (Optionnel) Pendant ce temps, dorer les morceaux de fromage halloumi à la poêle, quelques minutes par côté. Réserver.
- Réduire la soupe en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Ajouter le pesto et 1/2 à 1 tasse d’eau ou de lait, selon la consistance désirée. Mélanger puis laisser mijoter quelques minutes encore.
- Servir et garnir du fromage doré (optionnel). Si désiré, ajouter des graines de chanvre ou des graines de citrouille en garniture.
- Accompagner de pain en tranches ou en morceaux.