Pourquoi on adore cette soupe aux légumes:
- C’est un repas complet et rassasiant, sans besoin d’accompagnements (bien que délicieuse avec du bon pain grillé!)
- Simple et facile à préparer, que ce soit à la casserole ou à la mijoteuse
- Facile à adapter: on peut varier les légumes, utiliser des saucisses régulières ou véganes, ou bien les remplacer par des légumineuses
- Elle goûte encore meilleure le lendemain, donc parfaite pour la meal prep

Soupe réconfortante aux légumes et aux saucisses (soupe-repas)
6 portions
Inspirée des saveurs de la minestrone, cette soupe aux légumes et aux saucisses est réconfortante, savoureuse et rassasiante.On peut la préparer avec des saucisses régulières ou véganes – qui apportent toute la saveur au plat. Pour la cuisson, deux options: à la casserole ou à la mijoteuse.
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Ingrédients
- 4 saucisses italiennes, (régulières ou véganes), coupées en morceaux ou la chair émiéttée
- 2 carottes, en rondelles
- 2 pommes de terre, en gros dés
- 1 sac de poireaux tranchés, (de 250 g)
- 1 tasse de pois verts surgelés
- 1 conserve de tomates en dés, (de 796 ml)
- 3 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de thym séché
- ¼ c. à thé de flocons de piment
- Sel et poivre, au goût
Instructions
Dans une casserole (sur la poêle)
- Dans une casserole, Ã feu vif, dorer les morceaux de saucisse ou la chair de saucisse durant 5 minutes.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre et les poireaux tranchés. Faire revenir 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, puis baisser le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Retirer les feuilles de laurier avant de servir.
À la mijoteuse
- Dans une casserole, à feu vif, dorer les morceaux de saucisse ou la chair de saucisse durant 5 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients. Faire mijoter à basse température (LOW) durant 6h ou à température élevée (HIGH) durant 4h. Le mode réchaud peut être utilisé.
- Retirer les feuilles de laurier avant de servir.
Note personnelle
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