Tu ne pourras pas croire à quel point cette soupe crémeuse aux champignons et riz sauvage est DÉLICIEUSE et si simple à préparer! Pleine de fibres, et très nourrissante avec ses haricots blancs, ça en fait une véritable soupe-repas. Tu dois absolument l’essayer 😉
Je capote sur cette soupe aux champignons et riz sauvage car…
- Elle est super nourrissante, c’est un vrai repas complet dans un seul bol, avec légumes, grains entiers et protéines (et pleine de fibres !)
- Elle constitue un repas végétarien savoureux
- Elle est vraiment très facile à préparer
- Elle se prête bien à la meal prep, on peut donc la préparer d’avance et en profiter toute la semaine – yes !
- Elle est crémeuse et veloutée… un repas comfort food parfait pour la saison froide ou une journée de pluie
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Soupe crémeuse aux champignons et riz sauvage (soupe-repas végétarienne)
4 portions (en repas principal)
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Ingrédients
- ¼ tasse de beurre
- 1 barquette de champignons cremini, en tranches (ou remplacer par des mini bella ou des champignons blancs)
- 1 gros oignon, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 3 carottes moyennes, en rondelles
- 1 tasse de riz sauvage, (ou remplacer par un mélange de riz brun et riz sauvage)
- ¼ tasse de farine
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 conserve de haricots blancs (de 540 ml), rincés et égouttés
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de romarin séché
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre, au goût
- 473 ml de crème champêtre 15%
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Dorer les champignons à feu vif, en remuant de temps en temps.
- Baisser le feu à moyen. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, les carottes et le riz sauvage, cuire 1 minute en remuant.
- Ajouter la farine. Dorer 30 secondes en remuant, de façon à ce qu’elle s’incorpore au gras (on ne doit plus voir de farine « blanche » dans la casserole).
- Ajouter le bouillon de poulet, les haricots blancs, le thym, le romarin et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux, de 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre (le temps de cuisson peut varier beaucoup en fonction de la marque du riz achetée. Par exemple, le riz sauvage que j’achète en vrac est plus long à cuire que d’autres).
- Lorsque le riz est cuit, retirer la feuille de laurier, puis ajouter la crème et remuer. Bon appétit!
Note personnelle
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