Scones aux bleuets et au chocolat

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)
Scones aux bleuets et au chocolat - Étape par étape
Scones aux bleuets et au chocolat

Scones aux bleuets et au chocolat

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8 scones
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
De délicieux scones aux bleuets et au chocolat, faciles et rapides à préparer. Une parfaite bouchée sucrée pour le brunch ou les collations!
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Ingrédients

  • 2 1/4 tasses de farine
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à table de vinaigre blanc
  • 1 oeuf, battu
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de beurre, très froid
  • 1 tasse de bleuets, frais ou congelés
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat

Dorure (facultative)

  • 1 c. à table de lait
  • 1 c. à table de sirop d’érable

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un petit bol, mélanger le lait et le vinaigre. Laisser reposer 2 minutes.
  • Pendant ce temps, ajouter le beurre au bol de farine. Couper à l’aide de couteaux ou d’un coupe-pâte pour obtenir des morceaux de beurre gros comme un pois.
  • Ajouter l’oeuf, la vanille et le mélange de lait et vinaigre. Mélanger avec une fourchette, juste assez pour humecter les ingrédients secs.
  • Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat. Mélanger très délicatement.
  • Sur un tapis en silicone ou sur un papier parchemin, abaisser la pâte avec les mains pour former un disque d’environ 3/4 po d’épaisseur.
  • Réfrigérer la pâte de 15 à 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 °F.
  • Placer le tapis de silicon sur une plaque allant au four. Couper la pâte en 8 pointes et répartir sur la plaque.
  • (Facultatif) Dans un petit bol, mélanger le lait et le sirop d’érable. Badigeonner les scones.
  • Cuire de 17 à 22 min, ou jusqu’à ce que les bords des scones soient dorés.

2 commentaires  /  Évaluer la recette

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  • 5 stars
    Excellente recette,
    délicieux le mélange bleuets et chocolat.
    Le glaçage au sirop lui donne un bon croustillant
    J’ai aussi bien aimé la méthode avec les paumes de la main,ça simplifie la recette.
    Les scones gonflent beaucoup au four,la prochaine fois,je couperai pour en avoir 12,je les trouve un peu gros.

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