Granola pommes aux épices et caramel

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)
Granola pommes aux épices et caramel

Granola pommes aux épices et caramel

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Mmm les arômes de ce granola maison sont réconfortants et envoutants. Tu en voudras encore et encore!
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Ingrédients

  • 3 c. à table d’huile végétale, j’aime bien celle de noix de coco pour le granola
  • 1/3 tasse de caramel, ou remplacer par du sirop d’érable
  • 3 tasses de flocons d’avoine
  • 3/4 tasse de graines de citrouille et/ou de tournesol
  • 1/4 tasse de noix de coco râpée ou en flocons
  • 1/4 tasse de graines de chia

Pommes au beurre et aux épices

  • 2 c. à table de beurre, ou remplacer par de l’huile végétale
  • 2 pommes, épluchées, épépinées et coupées en morceaux
  • 3 c. à table de cassonade
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/8 c. à thé de muscade moulue, optionnelle
  • 1/8 c. à thé de gingembre moulu, optionnel
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 c. à thé de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Préparer les pommes au beurre et aux épices: Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les morceaux de pommes, la cassonade, les épices, la vanille et le sel. Dorer quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que les pommes ramollissent légèrement. Transférer dans un grand bol.
  • Ajouter l’huile et le caramel. Mixer à l’aide d’un mélangeur à immersion.
  • Ajouter l’avoine, les graines de citrouille, la noix de coco et les graines de chia. Mélanger.
  • Étendre le mélange sur une plaque allant au four doublée d’un tapis de cuisson en silicone ou d’un papier parchemin.
  • Cuire au centre du four durant 20 minutes, puis tourner la plaque, de façon à ce qui se trouvait à droite soit maintenant à gauche et vice-versa. Enfourner de 5 à 10 minutes de plus. Surveiller afin d’éviter de brûler le granola (il brûle généralement en dessous, tu peux le vérifier après 5 minutes en brisant un morceau de granola afin de vérifier la cuisson).
  • Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque au moins 20 minutes, le granola durcira durant ce temps. «Casser» le granola en morceaux plus ou moins gros, au goût!
  • Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un plat hermétique. Se conserve deux semaines à température pièce.

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