Salade asiatique avec pois chiches croustillants
3 portions
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Ingrédients
- 4 carottes, en spirales ou en juliennes
- 1 mangue, en cubes ou en tranches (ou remplacer par de la mangue surgelée)
- ¼ chou rouge, émincé
- 6 tasses de bébés épinards, (ou autres verdurettes)
- feuilles de coriandre ou de menthe, au goût (optionnelles)
- 1 tasse de pois chiches croustillants (préparés en meal prep), ou remplacer par des edamames
Sauce à l’arachide
- ⅓ tasse de beurre d’arachides naturel
- 2 c. Ã table de sauce soya
- 3 c. à table de sirop d’érable
- 1 lime (le jus)
- 1 c. à thé de sauce sriracha ou autre sauce piquante
- ¼ à ⅓ tasse d’eau, selon la consistance désirée
Instructions
- [À faire à l'avance] Préparer les pois chiches croustillants (voir recette plus bas).
- Au besoin, décongeler des morceaux de mangue.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’arachide.
- Dans un saladier, mélanger les verdurettes, les fines herbes, le chou rouge et les carottes.
- Verser la moitié de la vinaigrette sur la salade et mélanger.
- Répartir dans les assiettes. Garnir de mangue et de pois chiches. Ajouter le reste de la vinaigrette sur le dessus.
Notes
- Pour des lunchs: Suivre les étapes 1 à 3. Ensuite, répartir la mangue dans les plats de lunch. Couvrir du mélange de laitue, puis garnir de pois chiches rôtis. Emporter la vinaigrette dans un petit pot à part. Verser sur la salade juste avant le repas.
Note personnelle
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Pois chiches croustillants paprika-érable
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- 2 conserves de pois chiches (de 540 ml)
- 2 c. à table d’huile végétale
- 4 c. à table de sirop d’érable
- 2 c. à thé de sel
- 4 c. à thé de paprika
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F.
- Rincer les pois chiches et assécher à l’aide d’un linge à vaisselle propre.
- Étendre les pois chiches sur une plaque doublée d’un papier parchemin. Verser l’huile, la moitié du sirop et le sel. Remuer pour bien répartir.
- Cuire 1 heure au four, en remuant à chaque 15 minutes. Les pois chiches peuvent aussi être rôtis dans une friteuse de style Actifry, durant 35 minutes, plutôt qu’une heure.
- Retirer du four, verser le reste du sirop et ajouter le paprika. Remuer pour répartir. Laisser reposer 15 minutes. Les pois chiches deviendront encore plus croustillants.
- Conserver à découvert dans un bol ou récipient jusqu’à 5 jours.
Note personnelle
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