Je t’avertis, cette salade avec de belles pêches grillées pourrait rapidement devenir addictive!
Le mix des pêches juteuses et un peu sucrées, du fromage de chèvre acidulé, du piquant de la roquette et du salé du proscuitto est juste WOW! En plus, on y trouve un heureux mélange de textures avec les pêches tendres, l’avocat crémeux et les amandes croquantes.
Prête à l’essayer?
Tu vas adorer cette salade repas aux pêches grillées car elle est…
- Savoureuse à souhait 😋
- Très facile et rapide à préparer
- Un choix de salade repas nutritif grâce aux amandes et au prosciutto
- Idéale pour les chaudes journées d’été!
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Des pêches bien mûres pour une salade parfaite
Comment savoir si les pêches sont mûres?
Une pêche mûre doit avoir une belle odeur parfumée. Arrête-toi pour les sentir: si tu ne détectes aucune odeur, elles ne sont pas prêtes! La chair doit être ferme, mais cèder sous une légère pression du doigt.
Quelle est la meilleure façon d’entreposer les pêches?
Si elles ne sont pas encore mûres, il vaut mieux les conserver à température pièce. Si elles sont déjà mûres, les placer au froid au réfrigérateur est la meilleure option,
Est-ce que je peux accélérer leur mûrissement?
Les pêches continuent de mûrir une fois qu’elles ont été cueillies. Lorsqu’on va a l’épicerie, on peut en choisir des plus ou moins mûres pour se « timer » avec la journée où la salade sera préparée. La veille, si elles ne sont pas encore à point, placer les pêches dans un sac en papier avec une pomme ou une banane, ce qui accélèrera leur mûrissement.
Salade repas aux pêches grillées avec roquette, chèvre, amandes et miel
Ingrédients
- 2 ou 3 pêches, dénoyautées et coupées en quartiers
- 1 c. à table d’huile d’olive
- ½ avocat, en tranches
- 6 tasses de roquette ou mesclun
- 1 échalote française, finement hachée
- ¼ tasse d’amandes ou de graines au choix
- 100 à 125 g de fromage de chèvre, émietté
- 4 Ã 8 tranches de prosciutto, en morceaux
- ½ baguette de pain, en tranches (optionnel)
Vinaigrette au miel
- 4 c. à table d’huile d’olive
- 2 c. Ã table de miel
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler les pêches et placer sur la grille sur l’un des côtés coupés (pas sur la peau). Griller de 2 à 3 minutes, puis retourner sur le deuxième côté. Griller de 2 à 3 minutes supplémentaires et retirer du feu. Si vous le préférez, vous pouvez sauter cette étape et utiliser les pêches crues dans la salade.
- Dans un saladier, mélanger le mesclun, l’échalote, les amandes, le fromage de chèvre, l’avocat, le prosciutto et les pêches grillées.
- Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement pour répartir.
- Servir la salade accompagnée de pain baguette en tranches (optionnel).