Une salade repas originale et rafraîchissante, avec des belles pêches grillées, parfaite pour les mois d’été! Une recette toute simple, qui peut aussi être préparée d’avance pour les lunchs.
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Salade repas aux pêches grillées avec roquette, chèvre, amandes et miel
Une salade repas originale et rafraîchissante, avec des pêches grillées, parfaite pour l’été! Elle peut aussi être préparée d'avance pour les lunchs.
4 portions (en repas principal)
Ingrédients
- 2 ou 3 pêches, dénoyautées et coupées en quartiers
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1/2 avocat, en tranches
- 6 tasses de roquette ou mesclun
- 1 échalote française, finement hachée
- 1/4 tasse d’amandes ou de graines au choix
- 100 à 125 g de fromage de chèvre, émietté
- 4 à 8 tranches de prosciutto, en morceaux
- 1 demie-baguette de pain, en tranches (optionnel)
Vinaigrette au miel
- 4 c. à table d’huile d’olive
- 2 c. à table de miel
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler les pêches et placer sur la grille sur l’un des côtés coupés (pas sur la peau). Griller de 2 à 3 minutes, puis retourner sur le deuxième côté. Griller de 2 à 3 minutes supplémentaires et retirer du feu. Si vous le préférez, vous pouvez sauter cette étape et utiliser les pêches crues dans la salade.
- Dans un saladier, mélanger le mesclun, l’échalote, les amandes, le fromage de chèvre, l’avocat, le prosciutto et les pêches grillées.
- Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement pour répartir.
- Servir la salade accompagnée de pain baguette en tranches (optionnel).
Notes
Adaptation sans gluten: Remplacer la baguette par des craquelins ou un pain sans gluten. Utiliser un prosciutto certifiée sans gluten.
