Salade de brocoli, bacon, pois chiches et orzo

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

J’ai créé cette salade de brocoli et bacon pour l’un de mes défis meal prep et elle est rapidement devenue l’une de vos recettes préférées <3 Et il y a de quoi! Elle est tellement bonne que tu voudras refaire la recette 3 jours plus tard. C’est ce qui est arrivé chez nous, on l’a refaite 3 fois en 2 semaines hahaha.

Tu vas adorer cette salade de brocoli, bacon, pois chiches et orzo car …

  • Elle est ULTRA délicieuse
  • Elle est parfaite pour les lunchs et reste belle jusqu’à 4 jours au frigo
  • Elle peut être préparée en meal prep
  • C’est une belle recette complète avec des légumes, protéines et féculents
  • Elle sera un hit à ton prochain pot-luck
  • Elle est facile à préparer… mais ça c’est le cas de 99% des recettes sur mon blogue 😉

Tu peux préparer cette salade avec une vinaigrette maison, mais si tu as la chance de l’essayer avec la vinaigrette au thé de Labrador de Lökkö Délicieux, elle sera encore meilleure. C’est un mix parfait avec les douces saveurs d’oignon et de poireaux présentes dans la vinaigrette. Miam!

Salade de brocoli, bacon, échalotes, pois chiches et orzo - Recette

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Salade de brocoli, bacon, échalotes, pois chiches et orzo - Recette

Salade de brocoli, bacon, pois chiches et orzo

5 de 1 évaluation
3 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Une salade au brocoli un peu différente dans le but d'en faire une vraie salade repas. On a nos légumes, nos grains et notre protéine… mais on a surtout plein de bonnes saveurs et un plat hyper pratique à emporter en lunchs ou dans un potluck 😉
La salade se conserve jusqu'à 4 jours au réfrigérateur, mais l'idéal c'est de la manger dans les 2 jours, question que le brocoli et le bacon soient encore fermes. Bon appétit.
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Ingrédients  

  • 2 gros brocolis, coupés en petits bouquets
  • 2 échalotes françaises, en fines tranches
  • 5 à 6 tranches de bacon, coupées en lanières
  • ½ à 1 conserve de pois chiches (de 540 ml), rincés et égouttés
  • ½ tasse d’orzo, (avant cuisson)
  • tasse de parmesan râpé ou en copeaux
  • ¼ tasse de vinaigrette Lökkö au thé du Labrador, ou remplacer par la vinaigrette citron Dijon ci-bas

Vinaigrette citron Dijon

  • 4 c. à table d’huile d’olive
  • ½ citron (le jus)
  • 1 c. à thé de moutarde Dijon
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel d’ail

Instructions

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Déposer le brocoli sur la plaque. Ajouter les morceaux de bacon et les échalotes. Poivrer et mélanger le tout délicatement. Cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit bien grillé. Retourner les ingrédients à la mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, cuire l’orzo selon les instructions fournies sur l’emballage, ou jusqu’à ce qu’il soit al dente. Égoutter. Ne pas rincer, cela permettra à la vinaigrette de bien adhérer aux pâtes.
  • Si vous préparez la vinaigrette citron Dijon: mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, puis réutiliser ce même bol pour y mélanger les pois chiches avec le reste de la salade.
  • Placer les pois chiches dans un grand bol. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Ajouter l’orzo, le parmesan et le brocoli avec les échalotes et le bacon. Mélanger et répartir dans les assiettes ou les plats de lunch. Déguster chaud ou froid.
Salade brocoli bacon avec la vinaigrette Lokko Délicieux au thé du Labrador
2 commentaires  /  Évaluer la recette

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Commentaires


    • Merci Ève!! Contente que vous ayez aimé! Nous aussi on a beaucoup apprécié cette salade pour les lunchs <3

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