Pad thai au poulet ou au tofu avec légumes du moment et fèves germées

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)
Pad thai rapide au poulet ou au tofu

Pad thaï rapide au poulet ou au tofu avec légumes du moment et fèves germées

Évaluer la recette
4 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Imprimer recette Sauvegarder

Ingrédients  

  • 2 poitrines de poulet en cubes, (OU remplacer 2 poitrines par 1 bloc de tofu en cubes)
  • 1 échalote française, émincée
  • 3 carottes, en juliennes ou en spirales
  • 2 tasses de légumes au choix, en morceaux, (ex. poivrons, brocoli, chou, mélange surgelé, etc.)
  • 2 tasses de fèves germées
  • 2 oeufs
  • 200 à 250 g de nouilles de riz
  • 1 à 2 c. à table d’huile végétale

Sauce

  • tasse d’eau
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 ½ c. à table de sauce soya
  • 1 c. à table de vinaigre de riz, ou de vinaigre blanc
  • 2 c. à table de sauce de poisson, nuoc-mam
  • 1 à 2 c. à thé de sauce piquante, optionnelle
  • 3 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • 1 lime (le jus et le zeste)

Garnitures au choix

  • Quartiers de lime, basilic, coriandre, oignons verts, arachides, etc.

Instructions

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition pour cuire les nouilles.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Si la recette est préparée avec du tofu, ajouter à la sauce et remuer pour bien enrober. Laisser mariner quelques instants et couper les légumes en attendant.
  • Dans un grand chaudron ou wok, à feu moyen-élevé, dans l’huile, faire revenir les cubes de poulet sur chaque côté ou dorer le tofu (laisser la sauce dans le bol). Cuire de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit ou le tofu doré. Transférer dans une assiette et réserver.
  • Pendant ce temps, cuire les nouilles tel qu’indiqué sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.
  • Dans le chaudron ou le wok, à feu moyen, faire revenir l’échalote, les carottes et les légumes au choix durant 3 minutes. Ajouter le poulet ou le tofu réservé.
  • Ajouter les oeufs et cuire 1 minute en remuant, comme pour faire des oeufs brouillés.
  • Ajouter la sauce et porter à ébullition. Baisser le feu immédiatement après.
  • Ajouter les nouilles. Cuire deux minutes en mélangeant pour bien répartir la sauce. Servir et garnir avec les ingrédients de votre choix.

Notes

Version sans gluten: Choisir des épices et des condiments certifiés sans gluten.

Tu as essayé cette recette?

Partage une photo sur Insta avec le mot-clic #planbouffe ou tague-moi @planbouffe | Ça me fait toujours plaisir de voir ce que vous avez préparé 🙂

0 commentaires  /  Évaluer la recette

- PUBLICITÉ -

- PUBLICITÉ -

D'autres recettes pour t'inspirer!


Falafels maison
Sauce à spaghetti végé (bolognaise aux lentilles)
Mijoté aux lentilles réconfortant (ma meilleure soupe aux lentilles)

Commentaires


{"email":"Courriel invalide","url":"Site web invalide","required":"Un champ est manquant"}
>