Poulet ou tofu à l’arachide avec brocoli et poivrons rouges

Patates douces farcies comme une lasagne (sauce bolognaise, épinards et ricotta)
Recette de poulet sauce à l'arachide

Poulet ou tofu à l’arachide avec brocoli et poivrons rouges

4 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
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Ingrédients  

  • 2 à 3 poitrines de poulet, en cubes (ou remplacer 3 poitrines par 1 paquet de tofu extra ferme)
  • 4 portions de riz ou de vermicelles de riz
  • 1 brocoli, coupé en bouquets
  • 2 poivrons, coupés en lanières
  • 2 limes, en quartiers
  • 2 c. à table à table d’huile d’olive
  • 1 c. à table de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de flocons de piment, optionnels

Sauce à l’arachide

  • ½ tasse de beurre d’arachides naturel, sans sucre
  • 3 c. à table de sauce hoisin
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 tasse de bouillon de poulet chaud, ou remplacer par de l’eau bouillante

Instructions

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Cuire le riz ou les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage.
  • Couper les poitrines ou le tofu en cubes. Assécher à l’aide d’un linge propre puis saupoudrer de paprika et de flocons de piment. Saler et poivrer au goût.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer le brocoli et les poivrons dans 1 c. à table d’huile d’olive durant 5 minutes. Transférer dans une assiette et réserver.
  • Dans la même poêle, verser la deuxième c. à table d’huile d’olive et faire revenir les cubes de poulet ou de tofu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce à l’arachide à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet, jusqu’à consistance homogène.
  • Lorsque le poulet ou le tofu est cuit, déglacer la poêle avec le vinaigre de riz. Ajouter la sauce à l’arachide et incorporer les légumes à nouveau. Mélanger pour répartir la sauce.
  • Servir sur du riz ou des vermicelles de riz avec des quartiers de limes.

Notes

Sans gluten: Veillez à utiliser une sauce hoisin et du paprika certifiés sans gluten.
Congélation: Se conserve au congélateur jusqu’à 3 mois.

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