Poulet ou tofu à l’arachide avec brocoli et poivrons rouges
4 portions
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Ingrédients
- 2 Ã 3 poitrines de poulet, en cubes (ou remplacer 3 poitrines par 1 paquet de tofu extra ferme)
- 4 portions de riz ou de vermicelles de riz
- 1 brocoli, coupé en bouquets
- 2 poivrons, coupés en lanières
- 2 limes, en quartiers
- 2 c. à table à table d’huile d’olive
- 1 c. Ã table de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de flocons de piment, optionnels
Sauce à l’arachide
- ½ tasse de beurre d’arachides naturel, sans sucre
- 3 c. Ã table de sauce hoisin
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 tasse de bouillon de poulet chaud, ou remplacer par de l’eau bouillante
Instructions
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Cuire le riz ou les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage.
- Couper les poitrines ou le tofu en cubes. Assécher à l’aide d’un linge propre puis saupoudrer de paprika et de flocons de piment. Saler et poivrer au goût.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, dorer le brocoli et les poivrons dans 1 c. à table d’huile d’olive durant 5 minutes. Transférer dans une assiette et réserver.
- Dans la même poêle, verser la deuxième c. à table d’huile d’olive et faire revenir les cubes de poulet ou de tofu, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce à l’arachide à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet, jusqu’à consistance homogène.
- Lorsque le poulet ou le tofu est cuit, déglacer la poêle avec le vinaigre de riz. Ajouter la sauce à l’arachide et incorporer les légumes à nouveau. Mélanger pour répartir la sauce.
- Servir sur du riz ou des vermicelles de riz avec des quartiers de limes.
Notes
Sans gluten: Veillez à utiliser une sauce hoisin et du paprika certifiés sans gluten.
Congélation: Se conserve au congélateur jusqu’à 3 mois.
Note personnelle
T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂
Très bonne recette de semaine! Rapide et goûteux.