Salade de nouilles sauce à l’arachide (au poulet ou au tofu)
4 portions
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Ingrédients
- 4 portions de spaghettis ou linguine
- 2 courgettes moyennes, en spirales ou en juliennes
- 2 carottes moyennes, en spirales ou en juliennes
- 1 c. à table d’huile d'olive ou de canola
- 1 c. à table de fécule de maïs
- Flocons de piment, (optionnels)
- Sel et poivre, au goût
Protéine (choisir l'une ou l'autre)
- 2 grosses poitrines de poulet OU
- 1 bloc de tofu extra ferme
Sauce
- ¼ tasse de beurre d’arachides naturel
- 2 c. Ã table de sauce soya
- 3 c. à table de sirop d’érable
- 1 lime (le jus)
- 1 c. à thé de sauce sriracha, (optionnelle)
- ¼ tasse d’eau
Instructions
- Préchauffer le four à 450°F.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (pour les pâtes).
- Couper le poulet ou le tofu en cubes d'environ 2 cm. Déposer dans un bol, ajouter l'huile d'olive, la fécule de maïs, les flocons de piment, le sel et le poivre. Mélanger et transférer sur une plaque allant au four. Cuire durant 25 minutes.
- Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et répartir dans des petits pots hermétiques (pour emporter la sauce à part).
- Couper les courgettes et les carottes en spirales ou en juliennes.
- Rincer les pâtes à l'eau froide, égoutter et répartir dans les plats de lunch. Ajouter les légumes, puis les cubes de poulet ou de tofu grillés.
- Juste avant le repas, verser la sauce sur la salade et mélanger pour répartir. À déguster froid ou réchauffé.
Note personnelle
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