
Mini omelettes dans des moules à muffin
12 mini omelettes
Des petites bouchées pour un repas sur le pouce, en collation ou pour le déjeuner.
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Ingrédients
- 10 œufs, calibre gros (ou 12 petits)
- ½ tasse de lait
- 5 Ã 7 tranches de bacon, (optionnelles)
- 1 tasse de brocoli, en petits bouquets
- 1 poivron rouge ou vert
- Fromage feta, au goût
- Poivre
- 2 c. à table de farine pour des mini omelettes légèrement plus fermes, (très optionnelles!)
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F. Huiler des moules à muffins. Idéalement, utiliser des moules en silicone, qui faciliteront le démoulage des mini omelettes.
- Cuire les tranches de bacon. Une fois dorées, essuyer l’excédant de gras et couper en petits morceaux.
- Pendant la cuisson du bacon, couper le brocoli, le poivron et le feta en petits morceaux d’environ 1 cm.
- Dans un grand bol, mélanger les œufs et le lait (et la farine, si tu en mets). Poivrer au goût.
- Répartir le mélange d’œufs dans les moules à muffins huilés. Remplir chaque moule jusqu’à la moitié seulement. Y ajouter les morceaux de bacon, brocoli, poivron et feta.
- Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les centres des mini omelettes soient bien cuits. Les omelettes vont «dégonfler» un peu une fois sorties du four, c’est tout à fait normal.
Notes
CONGÉLATION: Conserver dans un plat ou sac hermétique. Congeler jusqu’à 1 mois.
POUR SERVIR: Réchauffer au microondes.
POUR SERVIR: Réchauffer au microondes.
Note personnelle
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