Mini-omelettes dans des moules à muffin (à congeler, ou pas!)

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Mini omelettes aux légumes cuites dans des moules à muffin

Mini omelettes dans des moules à muffin

12 mini omelettes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Des petites bouchées pour un repas sur le pouce, en collation ou pour le déjeuner.
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Ingrédients  

  • 10 Å“ufs, calibre gros (ou 12 petits)
  • ½ tasse de lait
  • 5 à 7 tranches de bacon, (optionnelles)
  • 1 tasse de brocoli, en petits bouquets
  • 1 poivron rouge ou vert
  • Fromage feta, au goût
  • Poivre
  • 2 c. à table de farine pour des mini omelettes légèrement plus fermes, (très optionnelles!)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350°F. Huiler des moules à muffins. Idéalement, utiliser des moules en silicone, qui faciliteront le démoulage des mini omelettes.
  • Cuire les tranches de bacon. Une fois dorées, essuyer l’excédant de gras et couper en petits morceaux.
  • Pendant la cuisson du bacon, couper le brocoli, le poivron et le feta en petits morceaux d’environ 1 cm.
  • Dans un grand bol, mélanger les Å“ufs et le lait (et la farine, si tu en mets). Poivrer au goût.
  • Répartir le mélange d’œufs dans les moules à muffins huilés. Remplir chaque moule jusqu’à la moitié seulement. Y ajouter les morceaux de bacon, brocoli, poivron et feta.
  • Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les centres des mini omelettes soient bien cuits. Les omelettes vont «dégonfler» un peu une fois sorties du four, c’est tout à fait normal.

Notes

CONGÉLATION: Conserver dans un plat ou sac hermétique. Congeler jusqu’à 1 mois.
POUR SERVIR: Réchauffer au microondes.

Note personnelle

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Dernière mise à jour le 17 juin 2025  par Alex.

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