Burritos déjeuner à la saucisse Toulouse, poivrons et épinards (à congeler)

Ces burritos aux saucisses et aux poivrons sont très pratiques pour un déjeuner sur le pouce, en plus d’être ultra savoureux. Ils peuvent aisément être préparés à l’avance pendant ta séance meal prep et d’ailleurs, je te conseille de doubler la recette pour en congeler la moitié 😉

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Ces burritos aux saucisses et aux poivrons sont très pratiques pour un déjeuner sur le pouce, en plus d’être ultra savoureux. Ils peuvent aisément être préparés à l’avance pendant ta séance meal prep et d’ailleurs, je te conseille de doubler la recette pour des déjeuners à congeler 😉

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Plateau de burritos déjeuner coupés en deux

Burritos déjeuner à la saucisse Toulouse, poivrons et épinards (à congeler)

4 burritos déjeuner (2 morceaux chacun)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ces burritos aux saucisses, poivrons et épinards sont très pratiques pour un déjeuner sur le pouce, en plus d'être ultra savoureux! Ils peuvent aisément être préparés à l'avance pendant ta séance meal prep et d'ailleurs, je te conseille de doubler la recette pour des déjeuners à congeler 😉
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Ingrédients  

  • 4 saucisses Toulouse
  • 4 tranches de bacon, optionnelles
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gros poivron rouge ou orange, en dés
  • 6 oeufs, légèrement battus
  • 4 tortillas de 9-10 po de diamètre
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé (optionnel)
  • Poivre, au goût

Instructions

  • Retirer le boyau des saucisses pour en garder la chair seulement.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, dorer la chair de saucisses en l’émiettant à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle est bien cuite, retirer du feu et réserver dans une assiette. Jeter la majorité du gras, en gardant l’équivalent de 1 c. à table.
  • Dans la même poêle, dorer l’oignon et le poivron à feu moyen. Poivrer. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les oeufs battus et cuire et remuant quelques fois, jusqu’à ce que les oeufs soient brouillés.
  • Cuire le bacon au microondes: Placer les 4 tranches de bacon entre deux papiers essuie-tout, déposer dans une assiette et cuire 1:30 minute à puissance maximum. Vérifier la cuisson et cuire 30 secondes de plus si nécessaire.
  • Déposer une tortilla sur le plan de travail. Au centre, ajouter 1/2 tasse de bébés épinards. Ajouter 1/4 des saucisses émiettées, 1/4 des oeufs et si désiré, 1 tranche de bacon et/ou 1/4 tasse de cheddar râpé. Replier les côtés, puis rouler en pressant le contenu du burrito.
  • Rincer la poêle et chauffer à feu moyen. Sans ajouter de corps gras, dorer les burritos de chaque côté.

Notes

Les burritos se conservent 4 jours au réfrigérateur – simplement réchauffer au petit four avant de servir.
Ils peuvent aussi être congelés jusqu’à 3 mois, enveloppés d’un papier aluminium et rangés dans un sac ou plat hermétique.

Note personnelle

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Dernière mise à jour le 21 juillet 2021  par Alex.

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