Burritos déjeuner à la saucisse Toulouse, poivrons et épinards (à congeler)

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Ces burritos aux saucisses et aux poivrons sont très pratiques pour un déjeuner sur le pouce, en plus d’être ultra savoureux. Ils peuvent aisément être préparés à l’avance pendant ta séance meal prep et d’ailleurs, je te conseille de doubler la recette pour des déjeuners à congeler 😉

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Plateau de burritos déjeuner coupés en deux

Burritos déjeuner à la saucisse Toulouse, poivrons et épinards (à congeler)

4 burritos déjeuner (2 morceaux chacun)
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ces burritos aux saucisses, poivrons et épinards sont très pratiques pour un déjeuner sur le pouce, en plus d'être ultra savoureux! Ils peuvent aisément être préparés à l'avance pendant ta séance meal prep et d'ailleurs, je te conseille de doubler la recette pour des déjeuners à congeler 😉
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Ingrédients

  • 4 saucisses Toulouse
  • 4 tranches de bacon, optionnelles
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gros poivron rouge ou orange, en dés
  • 6 oeufs, légèrement battus
  • 4 tortillas de 9-10 po de diamètre
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé (optionnel)
  • Poivre, au goût

Instructions

  • Retirer le boyau des saucisses pour en garder la chair seulement.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, dorer la chair de saucisses en l’émiettant à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle est bien cuite, retirer du feu et réserver dans une assiette. Jeter la majorité du gras, en gardant l’équivalent de 1 c. à table.
  • Dans la même poêle, dorer l’oignon et le poivron à feu moyen. Poivrer. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les oeufs battus et cuire et remuant quelques fois, jusqu’à ce que les oeufs soient brouillés.
  • Cuire le bacon au microondes: Placer les 4 tranches de bacon entre deux papiers essuie-tout, déposer dans une assiette et cuire 1:30 minute à puissance maximum. Vérifier la cuisson et cuire 30 secondes de plus si nécessaire.
  • Déposer une tortilla sur le plan de travail. Au centre, ajouter 1/2 tasse de bébés épinards. Ajouter 1/4 des saucisses émiettées, 1/4 des oeufs et si désiré, 1 tranche de bacon et/ou 1/4 tasse de cheddar râpé. Replier les côtés, puis rouler en pressant le contenu du burrito.
  • Rincer la poêle et chauffer à feu moyen. Sans ajouter de corps gras, dorer les burritos de chaque côté.

Notes

Les burritos se conservent 4 jours au réfrigérateur – simplement réchauffer au petit four avant de servir.
Ils peuvent aussi être congelés jusqu’à 3 mois, enveloppés d’un papier aluminium et rangés dans un sac ou plat hermétique.

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