Burritos déjeuner à la saucisse Toulouse, poivrons et épinards (à congeler)

Ces burritos aux saucisses, poivrons et épinards sont très pratiques pour un déjeuner sur le pouce, en plus d'être ultra savoureux! Ils peuvent aisément être préparés à l'avance pendant ta séance meal prep et d'ailleurs, je te conseille de doubler la recette pour des déjeuners à congeler ;)
Orzo au poulet et tomates séchées avec poireaux et champignons

Ces burritos aux saucisses et aux poivrons sont très pratiques pour un déjeuner sur le pouce, en plus d’être ultra savoureux. Ils peuvent aisément être préparés à l’avance pendant ta séance meal prep et d’ailleurs, je te conseille de doubler la recette pour des déjeuners à congeler 😉

En plus de ces burritos, d’autres idées de recettes déjeuner à congeler:

Recette créée en partenariat avec la boucherie et poissonnerie Maillard.
Profite d’une réduction de 15% sur ta première commande avec le code PLANBOUFFE15

Plateau de burritos déjeuner coupés en deux

Burritos déjeuner à la saucisse Toulouse, poivrons et épinards (à congeler)

4 burritos déjeuner (2 morceaux chacun)
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ces burritos aux saucisses, poivrons et épinards sont très pratiques pour un déjeuner sur le pouce, en plus d'être ultra savoureux! Ils peuvent aisément être préparés à l'avance pendant ta séance meal prep et d'ailleurs, je te conseille de doubler la recette pour des déjeuners à congeler 😉
Imprimer recette Sauvegarder

Ingrédients  

  • 4 saucisses Toulouse
  • 4 tranches de bacon, optionnelles
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gros poivron rouge ou orange, en dés
  • 6 oeufs, légèrement battus
  • 4 tortillas de 9-10 po de diamètre
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé (optionnel)
  • Poivre, au goût

Instructions

  • Retirer le boyau des saucisses pour en garder la chair seulement.
  • Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, dorer la chair de saucisses en l’émiettant à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle est bien cuite, retirer du feu et réserver dans une assiette. Jeter la majorité du gras, en gardant l’équivalent de 1 c. à table.
  • Dans la même poêle, dorer l’oignon et le poivron à feu moyen. Poivrer. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les oeufs battus et cuire et remuant quelques fois, jusqu’à ce que les oeufs soient brouillés.
  • Cuire le bacon au microondes: Placer les 4 tranches de bacon entre deux papiers essuie-tout, déposer dans une assiette et cuire 1:30 minute à puissance maximum. Vérifier la cuisson et cuire 30 secondes de plus si nécessaire.
  • Déposer une tortilla sur le plan de travail. Au centre, ajouter 1/2 tasse de bébés épinards. Ajouter 1/4 des saucisses émiettées, 1/4 des oeufs et si désiré, 1 tranche de bacon et/ou 1/4 tasse de cheddar râpé. Replier les côtés, puis rouler en pressant le contenu du burrito.
  • Rincer la poêle et chauffer à feu moyen. Sans ajouter de corps gras, dorer les burritos de chaque côté.

Notes

Les burritos se conservent 4 jours au réfrigérateur – simplement réchauffer au petit four avant de servir.
Ils peuvent aussi être congelés jusqu’à 3 mois, enveloppés d’un papier aluminium et rangés dans un sac ou plat hermétique.

Tu as essayé cette recette?

Partage une photo sur Insta avec le mot-clic #planbouffe ou tague-moi @planbouffe | Ça me fait toujours plaisir de voir ce que vous avez préparé 🙂

0 commentaires  /  Évaluer la recette

D'autres recettes pour t'inspirer!


Carrés aux pommes à l’avoine et beurre de noix
Gruau sans cuisson «overnight» banane et beurre d’arachides
Granola maison: la recette de base

Commentaires


{"email":"Courriel invalide","url":"Site web invalide","required":"Un champ est manquant"}
>