
Quiche à la bette à carde, chèvre et oignons confits
4 portions
Une quiche végé haute en saveurs et si simple à préparer! Elle est parfaite pour un repas léger ou pour un brunch. En plus, elle se prête bien à la meal prep et pour la congélation.
Imprimer recette Envoyer par courriel SauvegarderIngrédients
- 1 pâte à tarte, maison ou du commerce
- 1 bouquet de bette à carde, lavée et hachée (ou remplacer par des épinards)
- 50 à 60 g de fromage de chèvre nature
- 4 c. à table d’oignons confits
- 4 oeufs
- 1 tasse de lait
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Abaisser la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. Foncer un plat à quiche ou un moule à tarte, puis rabattre l’excédant de pâte vers l’intérieur. Presser le pourtour de la pâte. Réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 375°F.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir la bette à carde hachée dans l’huile végétale durant 3 minutes.
- Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Y ajouter la bette à carde et mélanger.
- Transférer le mélange dans l’abaisse de tarte. Ajouter des morceaux de fromage de chèvre et des petites cuillerées d’oignons confits ici et là.
- Cuire au four 45 min, ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits et le pourtour de la tarte bien doré.
Franchement super ! Ça change du gratin. C’est plein de saveurs ! J’ai juste rajouté des pignons de pin 🙂
Bonjour Noëmie! Merci beaucoup pour ton commentaire, et quelle belle idée les pignons de pain, j’adore! 🙂