Quiche à la bette à carde, chèvre et oignons confits
4 portions
Une quiche végé haute en saveurs et si simple à préparer! Elle est parfaite pour un repas léger ou pour un brunch. En plus, elle se prête bien à la meal prep et pour la congélation.
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Ingrédients
- 1 pâte à tarte, maison ou du commerce
- 1 bouquet de bette à carde, lavée et hachée (ou remplacer par des épinards)
- 50 à 60 g de fromage de chèvre nature
- 4 c. à table d’oignons confits
- 4 oeufs
- 1 tasse de lait
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Abaisser la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. Foncer un plat à quiche ou un moule à tarte, puis rabattre l’excédant de pâte vers l’intérieur. Presser le pourtour de la pâte. Réfrigérer 30 minutes.
- Préchauffer le four à 375°F.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir la bette à carde hachée dans l’huile végétale durant 3 minutes.
- Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Y ajouter la bette à carde et mélanger.
- Transférer le mélange dans l’abaisse de tarte. Ajouter des morceaux de fromage de chèvre et des petites cuillerées d’oignons confits ici et là .
- Cuire au four 45 min, ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits et le pourtour de la tarte bien doré.
Note personnelle
T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂
Franchement super ! Ça change du gratin. C’est plein de saveurs ! J’ai juste rajouté des pignons de pin 🙂
Bonjour Noëmie! Merci beaucoup pour ton commentaire, et quelle belle idée les pignons de pain, j’adore! 🙂