Quiche à la bette à carde, chèvre et oignons confits

Une quiche végé haute en saveurs et si simple à préparer! Elle est parfaite pour un repas léger ou pour un brunch. En plus, elle se prête bien à la meal prep et pour la congélation.

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Quiche à la bette à carde, fromage de chèvre et oignons confits

Quiche à la bette à carde, chèvre et oignons confits

5 de 1 évaluation
4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Une quiche végé haute en saveurs et si simple à préparer! Elle est parfaite pour un repas léger ou pour un brunch. En plus, elle se prête bien à la meal prep et pour la congélation.
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Ingrédients  

  • 1 pâte à tarte, maison ou du commerce
  • 1 bouquet de bette à carde, lavée et hachée (ou remplacer par des épinards)
  • 50 à 60 g de fromage de chèvre nature
  • 4 c. à table d’oignons confits
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  • Abaisser la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. Foncer un plat à quiche ou un moule à tarte, puis rabattre l’excédant de pâte vers l’intérieur. Presser le pourtour de la pâte. Réfrigérer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 375°F.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire revenir la bette à carde hachée dans l’huile végétale durant 3 minutes.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Saler et poivrer. Y ajouter la bette à carde et mélanger.
  • Transférer le mélange dans l’abaisse de tarte. Ajouter des morceaux de fromage de chèvre et des petites cuillerées d’oignons confits ici et là.
  • Cuire au four 45 min, ou jusqu’à ce que les oeufs soient cuits et le pourtour de la tarte bien doré.

Note personnelle

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2 commentaires  /  Évaluer la recette
Dernière mise à jour le 21 août 2020  par Alex.

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Commentaires


  • 5 stars
    Franchement super ! Ça change du gratin. C’est plein de saveurs ! J’ai juste rajouté des pignons de pin 🙂

    • Bonjour Noëmie! Merci beaucoup pour ton commentaire, et quelle belle idée les pignons de pain, j’adore! 🙂

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