Carrés aux pommes à l’avoine et beurre de noix

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Carrés aux pommes (à l’avoine et beurre de noix)

9 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
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Ingrédients  

Croustillant à l’avoine et au beurre de noix

  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • ¾ tasse de farine au blé entier, ou blanche
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • tasse de cassonade
  • tasse de beurre non salé, ramolli (ou de margarine)
  • tasse de beurre d’amandes ou d’arachides, ou remplacer par du beurre ou de la margarine

Garniture aux pommes

  • 2 grosses pommes, épépinées et coupées en dés
  • 2 grosses pommes, épépinées et râpées
  • 1 c. à table de jus de citron, on peut aussi faire sans
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de cannelle

Instructions

  • Préchauffer le four à 375°F. Tapisser un moule carré (de 8 po) avec du papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger l’avoine, la farine, la poudre à pâte et la cassonade. Ajouter le beurre et le beurre de noix et bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger les pommes en dés et les pommes râpées avec le jus de citron, la fécule de maïs et la cannelle.
  • Transférer le 2/3 du croustillant au fond du moule et presser fermement. Ajouter le mélange de pommes, puis recouvrir du restant d’avoine et presser légèrement.
  • Cuire de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser refroidir quelques heures avant de retirer du moule et de couper en 9 carrés.

Notes

Congélation: Conserver dans un plat ou un sac hermétique, en séparant les carrés avec des morceaux de pellicule plastique ou de papier ciré. Congeler jusqu’à 1 mois.

Note personnelle

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Dernière mise à jour le 27 mars 2021  par Alex.

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