Salade de nouilles soba sauce à l’arachide (au poulet ou au tofu)
4 portions
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Ingrédients
- 4 portions de nouilles soba, (ou remplacer par des spaghettinis)
- 2 courgettes moyennes
- 2 Ã 3 carottes moyennes
- 1 c. à table d’huile d'olive ou de canola
- 1 c. à table de fécule de maïs
- Flocons de piment, (optionnels)
- Sel et poivre, au goût
Protéine (choisir l'une ou l'autre)
- 2 grosses poitrines de poulet OU
- 1 bloc de tofu extra ferme
Sauce
- ¼ tasse de beurre d’arachides naturel
- 2 c. Ã table de sauce soya
- 3 c. à table de sirop d’érable
- 1 lime (le jus)
- 1 c. à thé de sauce sriracha, (optionnelle)
- ¼ tasse d’eau
Instructions
- Préchauffer le four à 450°F.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (pour les nouilles).
- Couper le poulet ou le tofu en cubes d'environ 2 cm. Déposer dans un bol, arroser d'huile végétale et mélanger. Saoupoudrer de fécule de maïs, de flocons de piment, de sel et de poivre. Mélanger à nouveau, puis déposer sur une plaque allant au four en prenant soin d'espacer les cubes. Cuire durant 25 minutes.
- Cuire les nouilles tel qu'indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et répartir dans des petits pots hermétiques (pour emporter la sauce à part).
- Couper les courgettes et les carottes en spirales ou en juliennes.
- Rincer les nouilles à l'eau froide, égoutter et répartir dans les plats de lunch. Ajouter les légumes et les cubes de poulet ou de tofu grillés.
- Juste avant le repas, verser la sauce sur la salade et mélanger bien la pour répartir. À déguster froid ou réchauffé.
Note personnelle
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