Salade de nouilles soba sauce à l’arachide (au poulet ou au tofu)

Image princiale

Recette meal prep - Salade de nouilles et légumes avec poulet ou tofu

Salade de nouilles soba sauce à l’arachide (au poulet ou au tofu)

4 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ajouter à mes préférés Imprimer Pin

Ingrédients  

  • 4 portions de nouilles soba, (ou remplacer par des spaghettinis)
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 à 3 carottes moyennes
  • 1 c. à table d’huile d'olive ou de canola
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • Flocons de piment, (optionnels)
  • Sel et poivre, au goût

Protéine (choisir l'une ou l'autre)

  • 2 grosses poitrines de poulet OU
  • 1 bloc de tofu extra ferme

Sauce

  • ¼ tasse de beurre d’arachides naturel
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • 1 lime (le jus)
  • 1 c. à thé de sauce sriracha, (optionnelle)
  • ¼ tasse d’eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (pour les nouilles).
  • Couper le poulet ou le tofu en cubes d'environ 2 cm. Déposer dans un bol, arroser d'huile végétale et mélanger. Saoupoudrer de fécule de maïs, de flocons de piment, de sel et de poivre. Mélanger à nouveau, puis déposer sur une plaque allant au four en prenant soin d'espacer les cubes. Cuire durant 25 minutes.
  • Cuire les nouilles tel qu'indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et répartir dans des petits pots hermétiques (pour emporter la sauce à part).
  • Couper les courgettes et les carottes en spirales ou en juliennes.
  • Rincer les nouilles à l'eau froide, égoutter et répartir dans les plats de lunch. Ajouter les légumes et les cubes de poulet ou de tofu grillés.
  • Juste avant le repas, verser la sauce sur la salade et mélanger bien la pour répartir. À déguster froid ou réchauffé.

Note personnelle

T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂
0 commentaires  /  Ã‰valuer la recette
Dernière mise à jour le 11 janvier 2021  par Alex.

D'autres recettes pour t'inspirer!


Croquettes de thon à la coriandre avec trempette à la lime
Soupe crémeuse aux champignons et riz sauvage
Bol repas «sud-ouest» sauce au yogourt-BBQ épicée (végétarien)

Commentaires


{"email":"Courriel invalide","url":"Site web invalide","required":"Un champ est manquant"}
>