Salade de nouilles soba sauce à l’arachide (au poulet ou au tofu)

Image princiale

Recette meal prep - Salade de nouilles et légumes avec poulet ou tofu

Salade de nouilles soba sauce à l’arachide (au poulet ou au tofu)

4 portions
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ajouter à mes préférés Imprimer Pin

Ingrédients  

  • 4 portions de nouilles soba, (ou remplacer par des spaghettinis)
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 à 3 carottes moyennes
  • 1 c. à table d’huile d'olive ou de canola
  • 1 c. à table de fécule de maïs
  • Flocons de piment, (optionnels)
  • Sel et poivre, au goût

Protéine (choisir l'une ou l'autre)

  • 2 grosses poitrines de poulet OU
  • 1 bloc de tofu extra ferme

Sauce

  • ¼ tasse de beurre d’arachides naturel
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • 1 lime (le jus)
  • 1 c. à thé de sauce sriracha, (optionnelle)
  • ¼ tasse d’eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 450°F.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (pour les nouilles).
  • Couper le poulet ou le tofu en cubes d'environ 2 cm. Déposer dans un bol, arroser d'huile végétale et mélanger. Saoupoudrer de fécule de maïs, de flocons de piment, de sel et de poivre. Mélanger à nouveau, puis déposer sur une plaque allant au four en prenant soin d'espacer les cubes. Cuire durant 25 minutes.
  • Cuire les nouilles tel qu'indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce et répartir dans des petits pots hermétiques (pour emporter la sauce à part).
  • Couper les courgettes et les carottes en spirales ou en juliennes.
  • Rincer les nouilles à l'eau froide, égoutter et répartir dans les plats de lunch. Ajouter les légumes et les cubes de poulet ou de tofu grillés.
  • Juste avant le repas, verser la sauce sur la salade et mélanger bien la pour répartir. À déguster froid ou réchauffé.

Note personnelle

T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂
0 commentaires  /  Évaluer la recette
Dernière mise à jour le 11 janvier 2021  par Alex.

D'autres recettes pour t'inspirer!


Patates douces garnies aux pois chiches et épinards au curry
Soupe crémeuse aux champignons et riz sauvage
Bol repas «sud-ouest» sauce au yogourt-BBQ épicée (végétarien)

Commentaires


{"email":"Courriel invalide","url":"Site web invalide","required":"Un champ est manquant"}
>