Pommes de terre garnies de bavette avec feta crémeux au jalapeño (BBQ)

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Je te parie que tu vas capoter sur ces pommes de terre cuites au barbecue, garnies de bavette savoureuse et d’une bombe de saveur: le feta crémeux au jalapeño. Un nouveau classique estival qui ne manquera pas de plaire à tous!

Pour les enfants, ça peut être une bonne idée de faire une moitié de crème au feta sans piments, ou juste avec une mini touche de piquant.

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J’adore les pommes de terre et les patates douces garnies! Toi aussi?
Voici une autre recette que j’adore: mes patates douces garnies aux pois chiches et aux épinards au curry

Pomme de terre garnie bavette feta crémeux jalapeno

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Recette créée en partenariat avec la boucherie et poissonnerie Maillard.
Leur bavette de boeuf du Québec est hyper tendre, et on peut se la procurer marinée ou pas!

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Pomme de terre farcie bavette feta crémeux jalapeno

Pommes de terre garnies de bavette avec feta crémeux au jalapeño (au barbecue)

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4 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 50 min
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Ingrédients  

  • 4 portions de bavette non marinée, (150-170g chacune)
  • 4 pommes de terre, lavées
  • 20 tomates cerises (à peu près), coupées en deux
  • Ciboulette, au goût

Marinade (ou acheter une bavette déjà marinée)

  • ¼ tasse de sauce soya
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à table de miel foncé ou de cassonade
  • 2 c. à table de whisky
  • 2 c. à thé de moutarde Dijon
  • 2 gousses d’ail, râpées ou finement hachées
  • 1 c. à thé à thé de gingembre, râpé ou finement haché (optionnel)
  • Sel et poivre, au goût

Feta crémeux au jalapeño

  • ¾ tasse de crème sure
  • ¾ tasse de feta émietté
  • ½ citron (le jus)
  • ½ piment jalapeño épépiné, coupé en petits morceaux
  • Ciboulette, au goût
  • Poivre, au goût

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat hermétique. Ajouter les bavettes et laisser mariner au moins 1h.
  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Nettoyer et huiler la grille.
  • Envelopper les pommes de terre de papier aluminium et cuire de 45 à 60 minutes avec le couvercle fermé.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du feta crémeux dans un bol. Réserver.
  • Déposer les bavettes sur la grille. Cuire avec le couvercle fermé durant 8 minutes et retourner la viande. Poursuivre la cuisson de 8 à 12 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes puis couper en tranches dans le sens opposé à la fibre.
  • Couper les pommes de terre en deux. Garnir de bavette, de feta crémeux, de tomates cerises et de ciboulette. Bon appétit!

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