Pommes de terre garnies de bavette avec feta crémeux au jalapeño (BBQ)

Des pommes de terre cuites au barbecue garnies de bavette savoureuse et d’une bombe de saveur: le feta crémeux au jalapeño!

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Je te parie que tu vas capoter sur ces pommes de terre cuites au barbecue, garnies de bavette savoureuse et d’une bombe de saveur: le feta crémeux au jalapeño. Un nouveau classique estival qui ne manquera pas de plaire à tous!

Pour les enfants, ça peut être une bonne idée de faire une moitié de crème au feta sans piments, ou juste avec une mini touche de piquant.

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J’adore les pommes de terre et les patates douces garnies! Toi aussi?
Voici une autre recette que j’adore: mes patates douces garnies aux pois chiches et aux épinards au curry

Pomme de terre garnie bavette feta crémeux jalapeno

Recette créée en partenariat avec la boucherie et poissonnerie Maillard.
Leur bavette de boeuf du Québec est hyper tendre, et on peut se la procurer marinée ou pas!

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Pomme de terre farcie bavette feta crémeux jalapeno

Pommes de terre garnies de bavette avec feta crémeux au jalapeño (au barbecue)

4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 50 minutes
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Ingrédients  

  • 4 portions de bavette non marinée, (150-170g chacune)
  • 4 pommes de terre, lavées
  • 20 tomates cerises (à peu près), coupées en deux
  • Ciboulette, au goût

Marinade (ou acheter une bavette déjà marinée)

  • ¼ tasse de sauce soya
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 2 c. à table de miel foncé ou de cassonade
  • 2 c. à table de whisky
  • 2 c. à thé de moutarde Dijon
  • 2 gousses d’ail, râpées ou finement hachées
  • 1 c. à thé à thé de gingembre, râpé ou finement haché (optionnel)
  • Sel et poivre, au goût

Feta crémeux au jalapeño

  • ¾ tasse de crème sure
  • ¾ tasse de feta émietté
  • ½ citron (le jus)
  • ½ piment jalapeño épépiné, coupé en petits morceaux
  • Ciboulette, au goût
  • Poivre, au goût

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand plat hermétique. Ajouter les bavettes et laisser mariner au moins 1h.
  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Nettoyer et huiler la grille.
  • Envelopper les pommes de terre de papier aluminium et cuire de 45 à 60 minutes avec le couvercle fermé.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients du feta crémeux dans un bol. Réserver.
  • Déposer les bavettes sur la grille. Cuire avec le couvercle fermé durant 8 minutes et retourner la viande. Poursuivre la cuisson de 8 à 12 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes puis couper en tranches dans le sens opposé à la fibre.
  • Couper les pommes de terre en deux. Garnir de bavette, de feta crémeux, de tomates cerises et de ciboulette. Bon appétit!

Note personnelle

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Dernière mise à jour le 13 juin 2020  par Alex.

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