Patates douces garnies aux pois chiches et épinards au curry
4 portions
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Ingrédients
- 4 patates douces moyennes, nettoyées
- 3 c. à table de beurre, ou remplacer par de l’huile d’olive ou de coco
- 1 échalote française, finement hachée
- 1 conserve de pois chiches (de 540 ml), rincés et égouttés
- 4 tasses de bébés épinards, (4 tasses = 1 paquet de 142 g)
- 1 c. à table de pâte de cari rouge
- 1 lime (le jus)
- 1 pincée de cumin
- sel et poivre au goût
Garnitures optionnelles
- yogourt grec
- coriandre
- fromage feta
Instructions
- Cuisson des patates douces à la mijoteuse (voir option au four dans les notes): Déposer les patates dans la mijoteuse avec 2 c. à table d’eau. Cuire à basse température (LOW) durant 8 heures, ou à haute température (HIGH) durant 4 heures.
- Au besoin, laisser tiédir les patates douces. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y dorer les pois chiches et l’échalote durant 2 minutes.
- Ajouter la pâte de cari, le cumin, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
- Ajouter les épinards et le jus de citron, mélanger doucement. Cuire une minute ou deux jusqu’à ce que les épinards ramollissent. Si désiré, ajouter 1 à 2 c. à table d’eau ou de lait pour former une sauce légère.
- Pour servir, il y a deux options: a) Pour des très grosses patates: couper chaque patate en deux, puis déposer le cari de pois chiches sur le dessus. b) Pour des patates moyennes: Faire une incision profonde sur la longueur de chaque patate, sans toutefois la couper en deux. Garnir du mélange de pois chiches.
- Si désiré, garnir de yogourt, de coriandre et de fromage feta.
Notes
Cuisson des patates douces au four : Préchauffer le four à 400°F. Emballer chaque patate douce avec du papier aluminium. Cuire de 45 à 70 minutes, ou jusqu’à ce quelles soient tendres.
Congélation : Les patates douces et la garniture peuvent être congelés ensemble, ou séparément, jusqu’à 3 mois. Il suffit de congeler le tout sans le yogourt.
Note personnelle
T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂
Wow vraiment simple à préparer! Ici toute la famille a aimé, gros hit.
Allo Mireille! Ça me fait super plaisir de savoir que vous avez bien aimé. Merci pour ton commentaire!