Patates douces garnies aux pois chiches et épinards au curry

Image princiale
Patates douces garnies pois chiches et épinard au curry

Patates douces garnies aux pois chiches et épinards au curry

5 de 1 évaluation
4 portions
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Mijoteuse: 8 heures
Ajouter à mes préférés Imprimer Pin

Ingrédients  

  • 4 patates douces moyennes, nettoyées
  • 3 c. à table de beurre, ou remplacer par de l’huile d’olive ou de coco
  • 1 échalote française, finement hachée
  • 1 conserve de pois chiches (de 540 ml), rincés et égouttés
  • 4 tasses de bébés épinards, (4 tasses = 1 paquet de 142 g)
  • 1 c. à table de pâte de cari rouge
  • 1 lime (le jus)
  • 1 pincée de cumin
  • sel et poivre au goût

Garnitures optionnelles

  • yogourt grec
  • coriandre
  • fromage feta

Instructions

  • Cuisson des patates douces à la mijoteuse (voir option au four dans les notes): Déposer les patates dans la mijoteuse avec 2 c. à table d’eau. Cuire à basse température (LOW) durant 8 heures, ou à haute température (HIGH) durant 4 heures.
  • Au besoin, laisser tiédir les patates douces. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y dorer les pois chiches et l’échalote durant 2 minutes.
  • Ajouter la pâte de cari, le cumin, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les épinards et le jus de citron, mélanger doucement. Cuire une minute ou deux jusqu’à ce que les épinards ramollissent. Si désiré, ajouter 1 à 2 c. à table d’eau ou de lait pour former une sauce légère.
  • Pour servir, il y a deux options: a) Pour des très grosses patates: couper chaque patate en deux, puis déposer le cari de pois chiches sur le dessus. b) Pour des patates moyennes: Faire une incision profonde sur la longueur de chaque patate, sans toutefois la couper en deux. Garnir du mélange de pois chiches.
  • Si désiré, garnir de yogourt, de coriandre et de fromage feta.

Notes

Cuisson des patates douces au four : Préchauffer le four à 400°F. Emballer chaque patate douce avec du papier aluminium. Cuire de 45 à 70 minutes, ou jusqu’à ce quelles soient tendres.
Congélation : Les patates douces et la garniture peuvent être congelés ensemble, ou séparément, jusqu’à 3 mois. Il suffit de congeler le tout sans le yogourt.

Note personnelle

T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂

2 commentaires  /  Ã‰valuer la recette
Dernière mise à jour le 21 mars 2019  par Alex.

D'autres recettes pour t'inspirer!


Tacos croustillants aux haricots (taquitos végétariens)
Bol repas «sud-ouest» sauce au yogourt-BBQ épicée (végétarien)
Salade de nouilles sauce à l’arachide (au poulet ou au tofu)

Commentaires


    • Allo Mireille! Ça me fait super plaisir de savoir que vous avez bien aimé. Merci pour ton commentaire!

  • {"email":"Courriel invalide","url":"Site web invalide","required":"Un champ est manquant"}
    >