Patates douces garnies aux pois chiches et épinards au curry

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)
Patates douces garnies pois chiches et épinard au curry

Patates douces garnies aux pois chiches et épinards au curry

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4 portions
Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
Mijoteuse: 8 h
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Ingrédients  

  • 4 patates douces moyennes, nettoyées
  • 3 c. à table de beurre, ou remplacer par de l’huile d’olive ou de coco
  • 1 échalote française, finement hachée
  • 1 conserve de pois chiches (de 540 ml), rincés et égouttés
  • 4 tasses de bébés épinards, (4 tasses = 1 paquet de 142 g)
  • 1 c. à table de pâte de cari rouge
  • 1 lime (le jus)
  • 1 pincée de cumin
  • sel et poivre au goût

Garnitures optionnelles

  • yogourt grec
  • coriandre
  • fromage feta

Instructions

  • Cuisson des patates douces à la mijoteuse (voir option au four dans les notes): Déposer les patates dans la mijoteuse avec 2 c. à table d’eau. Cuire à basse température (LOW) durant 8 heures, ou à haute température (HIGH) durant 4 heures.
  • Au besoin, laisser tiédir les patates douces. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y dorer les pois chiches et l’échalote durant 2 minutes.
  • Ajouter la pâte de cari, le cumin, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Ajouter les épinards et le jus de citron, mélanger doucement. Cuire une minute ou deux jusqu’à ce que les épinards ramollissent. Si désiré, ajouter 1 à 2 c. à table d’eau ou de lait pour former une sauce légère.
  • Pour servir, il y a deux options: a) Pour des très grosses patates: couper chaque patate en deux, puis déposer le cari de pois chiches sur le dessus. b) Pour des patates moyennes: Faire une incision profonde sur la longueur de chaque patate, sans toutefois la couper en deux. Garnir du mélange de pois chiches.
  • Si désiré, garnir de yogourt, de coriandre et de fromage feta.

Notes

Cuisson des patates douces au four : Préchauffer le four à 400°F. Emballer chaque patate douce avec du papier aluminium. Cuire de 45 à 70 minutes, ou jusqu’à ce quelles soient tendres.
Congélation : Les patates douces et la garniture peuvent être congelés ensemble, ou séparément, jusqu’à 3 mois. Il suffit de congeler le tout sans le yogourt.

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Commentaires


    • Allo Mireille! Ça me fait super plaisir de savoir que vous avez bien aimé. Merci pour ton commentaire!

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