Poêlée de gnocchis crémeux au porc haché (sauce rosée)

Une recette tout-en-un, qui ne salit qu’une seule poêle, délicieuse et rapide à préparer. Il s’agit aussi du type de plat qui goûte encore meilleur le lendemain – donc idéal pour la meal prep! Quoi demander de plus?

Image princiale

Cette recette de gnocchis servis dans une sauce rosée crémeuse avec du porc haché et des épinards est absolument fantastique! C’est une recette tout-en-un, qui ne salit qu’une seule poêle, délicieuse et rapide à préparer.

En plus, il s’agit aussi du type de plat qui goûte encore meilleur le lendemain – donc idéal pour la meal prep! Quoi demander de plus? 

Pourquoi on adore cette recette de gnocchis au porc haché:

  • La recette est super rapide à préparer, en moins de 30 minutes
  • La sauce rosée est crémeuse, savoureuse et onctueuse!
  • On ne salit qu’une seule pôele, yesss 🙌
  • On y utilise du porc haché, une coupe économique qui vient souvent en spécial
Gnocchis crémeux au porc haché et épinards (dans une sauce rosée maison)

Poêlée de gnocchis crémeux au porc haché (sauce rosée)

4.75 de 4 évaluations
4 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Ces gnocchis crémeux au porc haché et épinards sont fantastiques. C'est une recette tout-en-un, qui ne salit qu'une seule poêle, délicieuse et rapide à préparer. Il s'agit aussi du type de plat qui goûte encore meilleur le lendemain – donc idéal pour la meal prep! Quoi demander de plus?
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Ingrédients  

  • 400 à 500 g de porc haché
  • ½ c. à table d’huile d’olive
  • 500 g de gnocchis du commerce
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • ½ c. à thé de flocons de piment
  • sel et poivre, au goût
  • 1 conserve de tomates en dés (de 796 ml)
  • 1 ½ c. à table d’épices italiennes, (voir notes pour remplacement)
  • 140 à 200 g d’épinards ou bébés épinards, (ou remplacer par des asperges, voir notes)
  • 237 ml de crème champêtre 15%
  • ¾ tasse de parmesan, râpé ou en copeaux

Instructions

  • Dans une grande poêle (ou dans une grande casserole si la recette est doublée), à feu moyen-vif, dorer la viande de porc haché dans l’huile d’olive, en l’émiettant à l’aide d’une spatule. Transférer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, dorer les gnocchis 2 minutes en remuant. Ajouter un filet d’huile au besoin. Ajouter l’ail, les flocons de piment, le sel et le poivre. Faire revenir 1 minute de plus.
  • Remettre la viande dans la poêle. Ajouter les tomates en dés, les épices italiennes et les épinards. Laisser mijoter quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que les épinards soient cuits. Ajouter la crème et le parmesan, mélanger.
  • Si désiré, ajouter plus de fromage sur le dessus et gratiner au four quelques minutes (à broil) jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Notes

Conservation: Jusqu’à 5 jours, au frigo.
Asperges: Au printemps, on peut aisément remplacer les épinards par des asperges. Parer les asperges et couper en morceaux de 2-3 cm. Ajouter à la poêle à l’étape 2, en même temps que l’ail.
Épices italiennes: Ici, on peut remplacer 1 1/2 c. à table d’épices italiennes par 1 c. à table de basilic et 1/2 de graines de fenouil moulues.

Note personnelle

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7 commentaires  /  Évaluer la recette
Dernière mise à jour le 17 mai 2021  par Alex.

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Commentaires


  • 5 stars
    Excellente recette! Puisque c’est la saison, j’ai remplacé les épinards par de la bette à carde. J’ai aussi ajouté du bœuf au lieu du porc haché. Très facile et à refaire!!!

    • Génial, très contente que tu aies aimé 🙂
      Excellente idée pour la bette à carde, les remplacements de saison sont toujours les bienvenus!
      Merci Veronique!

  • 5 stars
    Repas réconfortant en plein automne! Comme à la maison nous diminuons notre consommation de viande, j’ai remplacé le porc par des haricots blancs. Nous nous sommes régalés!

    • Merci pour le commentaire Alain, ça fait très plaisir!
      Heureuse que vous ayez aimé cette recette autant que moi 😀

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