Poêlée de gnocchis crémeux au porc haché (sauce rosée)

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Cette poêlée de gnocchis servis dans une sauce rosée crémeuse avec du porc haché et des épinards est absolument fantastique! C’est une recette tout-en-un, qui ne salit qu’une seule poêle, délicieuse et rapide à préparer.

En plus, il s’agit aussi du type de plat qui goûte encore meilleur le lendemain – donc idéal pour la meal prep! Quoi demander de plus? 

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Gnocchis crémeux au porc haché et épinards (dans une sauce rosée maison)

Poêlée de gnocchis crémeux au porc haché (sauce rosée)

5 de 1 vote
4 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Temps total: 25 min
Ces gnocchis crémeux au porc haché et épinards sont fantastiques. C'est une recette tout-en-un, qui ne salit qu'une seule poêle, délicieuse et rapide à préparer. Il s'agit aussi du type de plat qui goûte encore meilleur le lendemain – donc idéal pour la meal prep! Quoi demander de plus?
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Ingrédients

  • 400 g de porc haché
  • 1/2 c. à table d’huile d’olive
  • 500 g de gnocchis du commerce
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1/2 c. à thé de flocons de piment
  • sel et poivre, au goût
  • 1 conserve de tomates en dés (de 796 ml)
  • 1 1/2 c. à table d’épices italiennes, ou remplacer par 1 c. à table de basilic et 1/2 de graines de fenouil moulues
  • 140 à 200 g d’épinards ou bébés épinards, (ou remplacer par des asperges, voir notes)
  • 237 ml de crème champêtre 15%
  • 3/4 tasse de parmesan, râpé ou en copeaux

Instructions

  • Dans une grande poêle (ou dans une grande casserole si la recette est doublée), à feu moyen-vif, dorer la viande de porc haché dans l’huile d’olive, en l’émiettant à l’aide d’une spatule. Transférer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, dorer les gnocchis 2 minutes en remuant. Ajouter un filet d’huile au besoin. Ajouter l’ail, les flocons de piment, le sel et le poivre. Faire revenir 1 minute de plus.
  • Remettre la viande dans la poêle. Ajouter les tomates en dés, les épices italiennes et les épinards. Laisser mijoter quelques minutes en remuant, jusqu’à ce que les épinards soient cuits. Ajouter la crème et le parmesan, mélanger.
  • Si désiré, ajouter plus de fromage sur le dessus et gratiner au four quelques minutes (à broil) jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Notes

Conservation: Jusqu’à 5 jours, au frigo.
Asperges: Au printemps, on peut aisément remplacer les épinards par des asperges. Parer les asperges et couper en morceaux de 2-3 cm. Ajouter à la poêle à l’étape 2, en même temps que l’ail.

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2 commentaires  /  Évaluer la recette

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  • 5 stars
    Excellente recette! Puisque c’est la saison, j’ai remplacé les épinards par de la bette à carde. J’ai aussi ajouté du bœuf au lieu du porc haché. Très facile et à refaire!!!

    • Génial, très contente que tu aies aimé 🙂
      Excellente idée pour la bette à carde, les remplacements de saison sont toujours les bienvenus!
      Merci Veronique!

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