Saumon général tao (air fryer ou à la poêle)
4 portions
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Ingrédients
Cubes de saumon
- 600 g de saumon
- 2 c. à thé d’huile végétale de saveur neutre, (ex. canola, avocat)
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé d’ail en poudre, (ne pas confondre avec le sel d’ail)
Sauce général tao
- ¼ tasse de cassonade
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- ⅓ tasse d’eau
- 2 c. Ã soupe de vinaigre de riz, ou blanc
- 3 c. Ã soupe de sauce soya
- 2 c. Ã soupe de sauce aux huitres
- 2 c. Ã soupe de ketchup
- 1 c. à thé de sauce style sriracha
- 2 gousses d’ail, finement hachées ou râpées
- 1 c. à thé de gingembre frais, finement haché ou râpé
- 1 c. à thé d’huile de sésame
J’aime servir ce saumon avec:
- Nouilles ramen
- Bébés bok choy sautés à la poêle
Instructions
- Préparer la sauce: Dans un bol, mélanger la cassonade et la fécule de maïs à l’aide d’une fourchette. Ajouter le reste des ingrédients – sauf l’ail et le gingembre. Mélanger.
- Préparer le saumon: Au besoin, enlever la peau du saumon. Assécher le filet des deux côtés avec du papier essuie-tout. Couper le filet en morceaux d’environ 1 pouce. Déposer les cubes dans un grand bol, arroser d’huile et saupoudrer de paprika et d’ail en poudre. Mélanger.
- Cuire le saumon au air fryer – voir option à la poêle plus bas: Pour un meilleur résultat, cuire en deux « batch ». Déposer les cubes dans le récipient du air fryer en les espaçant un peu. On veut surtout éviter d’avoir des morceaux un par dessus l’autre. Cuire 6-7 minutes à 400°F, en les secouant délicatement à la mi-cuisson.
- Accompagnements: Pendant ce temps, cuire les bok choy à la poêle et faire bouillir les nouilles ramen – ou préparer tout autre accompagnement de ton choix. Réserver.
- Terminer la sauce et servir: Dans une poêle antiadhésive (je reprends la même que j’ai utilisé pour les bok choy), dorer l’ail et le gingembre dans l’huile de sésame. Ajouter la sauce et laisser épaissir à feu moyen en remuant. Ajouter les cubes de saumon et remuer délicatement pour les couvrir de sauce. Servir avec des ramens et des bok choy. Enjoy!
Notes
Petit truc pour les ramens: Avant de les servir, j’aime les mélange avec un filet d’huile de sésame et 2 c. à table de la sauce général tao chaude.
Cuisson des cubes de saumon à la poêle: Pour un meilleur résultat, cuire en deux « batch ». Chauffer une grande poêle antiadhésive et ajouter l’huile. À feu moyen-élevé, dorer les cubes de saumon 3 minutes. Retourner et cuire 3 minutes de plus.
Note personnelle
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