Salade au poulet grillé style shawarma

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Du savoureux poulet mariné style shawarma, grillé au barbecue, servi en salade repas avec des tomates, concombres et feta. Tout simplement délicieux, en plus d’être simple à préparer!

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Salade au poulet grillé style shawarma, avec tomates, concombres et feta
Cette salade au poulet grillé style shawarma est devenue la nouvelle salade repas préférée du chummy 🙂

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Recette créée en partenariat avec la boucherie et poissonnerie Maillard.
Leur poulet de grain du Québec est toujours savoureux et bien juteux. Simplement, je l’adore!
(Autant les poitrines que les hauts de cuisse, qui sont les deux coupes que j’utilise le plus souvent. J’en ai toujours au congélateur!)

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Salade au poulet grillé style shawarma, avec tomates, concombres et feta

Salade au poulet grillé style shawarma

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4 portions (en salade repas)
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Marinade: 30 min
Du savoureux poulet mariné style shawarma, grillé au barbecue, servi en salade repas avec des tomates, concombres et feta. Tout simplement délicieux, en plus d'être simple à préparer!
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Ingrédients  

  • 500 g de hauts de cuisses de poulet de grain, désossés et sans peau
  • 6 à 8 tasses de laitue ou de mesclun
  • 2 tomates, en dés
  • 1 concombre, en dés
  • ½ tasse de fromage feta, en cubes (optionnel)
  • 1 grand pain pita, en morceaux (optionnel)
  • Huile végétale

Marinade

  • ¼ tasse yogourt
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 citron (le zeste)
  • 1 c. à thé de chaque: cumin, coriandre moulue, curcuma, paprika
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • Sel et poivre, au goût

Vinaigrette

  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 échalote française, finement hachée
  • 1 citron (le jus)
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de moutarde Dijon
  • 1 c. à thé d’origan séché, optionnel
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat hermétique. Ajouter le poulet, enrober et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur. Juste avant la cuisson, laisser tempérer 15 minutes à température pièce.
  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Dans un grand saladier, mélanger la laitue, les tomates, le concombre et le fromage feta.
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Nettoyer et huiler les grilles.
  • Déposer les hauts de cuisse de poulet sur les grilles. Cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien doré, en retournant les morceaux à la mi-cuisson (le poulet doit atteindre une température interne de 165°F). Transférer sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant ce temps, huiler les morceaux de pain pita, saler, puis griller 2-3 minutes dans un petit four (facultatif).
  • Trancher les morceaux de poulet. Ajouter le poulet et les pains pitas dans le saladier. Verser la vinaigrette sur le dessus et mélanger. Servir immédiatement.

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