Pizza asperges et pesto avec champignons et ricotta
3 portions
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Ingrédients
- 1 croûte à pizza du commerce, OU 1 pâte à pizza maison faite à l’avance
- ½ botte d’asperges
- ½ à 1 barquette de champignons, en tranches
- 80 Ã 120 g de pancetta en cubes, OU 1/4 tasse de noix de Grenoble ou de noix de pin
- ⅓ à ½ tasse de pesto
- ½ à ⅔ tasse de ricotta
- 1 ½ tasses de fromage râpé
- sel et poivre au goût
Accompagnement optionnel
- Garnir de roquette ou servir avec une salade verte
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F.
- Pendant ce temps, couper et jeter le bout fibreux des asperges et couper le restant en trois morceaux.
- Placer les asperges et la pancetta sur une tôle à pizza, arroser d’huile, saler et poivrer. Cuire 7 minutes. Réserver le tout dans une assiette. Ne pas enlever l’huile qui reste sur la plaque.
- Augmenter la température du four à 450°F.
- Placer la croûte à pizza sur la tôle qui a servi à la cuisson des asperges.
- Badigeonner la croûte avec du pesto. Ajouter des cuillerées de ricotta ici et là . Recouvrir de fromage râpé. Répartir les asperges, les champignons et les lardons sur le dessus. Option d’ajouter d’autre ricotta. Si désiré, poivrer et garnir de quelques flocons de piment.
- Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.
Notes
Congélation: Les restants de pizza peuvent être congelés jusqu’à 3 mois. Décongeler d’abord au micro-ondes, puis terminer la cuisson au four pour que la pâte soit croustillante.
Note personnelle
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