Tacos aux crevettes avec une sauce pico de gallo tropicale

Des tacos vite faits et ultra frais! Ils sont tout indiqués pour les chaudes journées d’été

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Tacos crevettes sauce pico de galle tropicale

Tacos aux crevettes avec une sauce pico de gallo tropicale

2 portions
Préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
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Ingrédients  

  • 4 tortillas de maïs ou de blé
  • 125 g de crevettes nordiques
  • 2 c. à table de beurre ou d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à thé de paprika

Sauce pico de gallo tropicale

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 tomate, coupée en petit dés
  • oignon rouge, finement haché
  • ½ tasse d’ananas ou de mangue, coupés en petit dés
  • 1 ou 2 rondelles de jalapeno, finement hachées (optionnelles)
  • ½ avocat, optionnel
  • coriandre fraîche, ciselée, au goût (optionnelle)
  • 1 lime (le jus)
  • sel au goût

Salade verte en accompagnement

  • 2 à 3 tasses de verdurettes
  • Vinaigrette au choix

Instructions

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce pico de gallo. Réserver.
  • Assécher les crevettes à l’aide d’un ligne à vaisselle propre ou de papier essuie-tout.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre ou verser l’huile d’olive, puis dorer l’ail durant 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes et le paprika, et cuire de 3 à 5 minutes en remuant.
  • Faire chauffer les tortillas à la poêle ou au microondes.
  • Répartir les crevettes dans les tortillas chaudes, puis garnir de sauce pico de gallo au goût.
  • Servir accompagné d’une salade verte.

Note personnelle

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Dernière mise à jour le 20 juillet 2019  par Alex.

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