Tacos aux crevettes avec une sauce pico de gallo tropicale
2 portions
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Ingrédients
- 4 tortillas de maïs ou de blé
- 125 g de crevettes nordiques
- 2 c. à table de beurre ou d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 1 c. à thé de paprika
Sauce pico de gallo tropicale
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 tomate, coupée en petit dés
- ⅛ oignon rouge, finement haché
- ½ tasse d’ananas ou de mangue, coupés en petit dés
- 1 ou 2 rondelles de jalapeno, finement hachées (optionnelles)
- ½ avocat, optionnel
- coriandre fraîche, ciselée, au goût (optionnelle)
- 1 lime (le jus)
- sel au goût
Salade verte en accompagnement
- 2 Ã 3 tasses de verdurettes
- Vinaigrette au choix
Instructions
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce pico de gallo. Réserver.
- Assécher les crevettes à l’aide d’un ligne à vaisselle propre ou de papier essuie-tout.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre ou verser l’huile d’olive, puis dorer l’ail durant 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes et le paprika, et cuire de 3 à 5 minutes en remuant.
- Faire chauffer les tortillas à la poêle ou au microondes.
- Répartir les crevettes dans les tortillas chaudes, puis garnir de sauce pico de gallo au goût.
- Servir accompagné d’une salade verte.
Note personnelle
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