Tacos aux crevettes avec une sauce pico de gallo tropicale

Orzo au poulet et tomates séchées avec poireaux et champignons
Tacos crevettes sauce pico de galle tropicale

Tacos aux crevettes avec une sauce pico de gallo tropicale

2 portions
Préparation: 20 min
Cuisson: 8 min
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Ingrédients  

  • 4 tortillas de maïs ou de blé
  • 125 g de crevettes nordiques
  • 2 c. à table de beurre ou d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 c. à thé de paprika

Sauce pico de gallo tropicale

  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 tomate, coupée en petit dés
  • oignon rouge, finement haché
  • ½ tasse d’ananas ou de mangue, coupés en petit dés
  • 1 ou 2 rondelles de jalapeno, finement hachées (optionnelles)
  • ½ avocat, optionnel
  • coriandre fraîche, ciselée, au goût (optionnelle)
  • 1 lime (le jus)
  • sel au goût

Salade verte en accompagnement

  • 2 à 3 tasses de verdurettes
  • Vinaigrette au choix

Instructions

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce pico de gallo. Réserver.
  • Assécher les crevettes à l’aide d’un ligne à vaisselle propre ou de papier essuie-tout.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre ou verser l’huile d’olive, puis dorer l’ail durant 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes et le paprika, et cuire de 3 à 5 minutes en remuant.
  • Faire chauffer les tortillas à la poêle ou au microondes.
  • Répartir les crevettes dans les tortillas chaudes, puis garnir de sauce pico de gallo au goût.
  • Servir accompagné d’une salade verte.

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