Oh my, quel délice ce burger caprese! Toute en fraîcheur, cette recette est parfaitement indiquée pour les BBQ de journées chaudes. Le fromage bien coulant, les tomates juteuses et le pesto complète le tout pour en faire un burger mémorable. Bon appétit!
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Burgers caprese au pesto (tomates et bocconcini)
Ingrédients
Galettes de boeuf (ou remplacer par des galettes végé)
- 500 g de boeuf haché maigre
- 1 échalote française, finement hachée
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- Sel et poivre, au goût
Pain et garnitures
- 4 gros pains à hamburger
- 150 Ã 200 g de fromage bocconcini, en tranches
- 1 grosse tomate, en tranches
- 1 tasse de verdures, roquette, bébés épinards ou autre
- 2 Ã 4 c. Ã table de pesto
- Mayonnaise, au goût
Réduction de vinaigre balsamique (facultatif, ou remplacer par une version du commerce)
- ½ tasse de vinaigre balsamique
- 2 c. Ã table de miel
Instructions
- Réduction de vinaigre balsamique: Verser le vinaigre et le miel dans une petite casserole. Porter à ébullition puis baisser à feu très doux. Laisser réduire 10 minutes en remuant de temps à autre. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le boeuf haché, l’échalote française, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Façonner 4 grandes galettes.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Nettoyer et huiler la grille.
- Cuire les galettes de 3 à 4 minutes. Retourner, ajouter des tranches de fromage sur le dessus et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les galettes soient bien cuites et le fromage fondu. Griller les pains.
- Tartiner les pains du bas avec de la mayonnaise, puis ajouter le pesto. Déposer les galettes sur les pains. Garnir d’une tranche de tomate, de verdures et d’un filet de réduction de vinaigre balsamique.
- Si désiré, tartiner le pain du haut avec du pesto. Refermer les pains.