Granola maison: la recette de base

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Essayer cette recette de granola maison c’est l’adopter. Je vous le dis! Votre logement sentira tellement bon que vous voudrez en refaire à chaque semaine 😉

Je vous présente « ma » recette de base de granola maison… adaptée de quelque part, honnêtement je ne me souviens plus d’où elle sort, je la recopie ici de mon cahier, écrite à la main avec des flèches et sans vraies phrases. Tsé, comme on fait dans la vraie vie là 😉

Juste pour le fun, voici la recette manuscrite. Haha disons que c’est un bien grand mot pour ce que c’est!

Oops je m’égare! Je disais que c’est une recette de base. Ça veut dire que tu t’en sers pour te guider, mais que tu peux y intégrer les ingrédients de ton choix et en faire un gruau personnalisé.

C’est d’ailleurs ce qui a été à la base de ma quête d’une recette de granola, car je suis allergique aux noix et câline c’est pas facile de trouver des granolas sans noix à l’épicerie. Les seules qu’il y avait étaient bourrées d’ingrédients aux noms imprononçables… alors heinn tant qu’à rien trouver qui nous plait, on le fait maison!

Granola maison - la recette de base
Granola maison - la recette de base

Granola: Recette de base

5 de 1 évaluation
6 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
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Ingrédients  

  • 1 ½ tasse d'avoine
  • 1 tasse de noix/graines/noix de coco mélangés… ou tout autre ingrédient sec
  • tasse de sirop d'érable ou de miel
  • tasse d'huile végétale, moi j’utilise l’huile de coco
  • 1 c. à table d'extrait de vanille, d’érable, de coco … ou toute autre saveur
  • 1 pincée de sel

Ajouts optionnels

  • chocolat
  • fruits séchés au choix

Instructions

  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Dans un bol, mélanger l’avoine, les ingrédients secs et une pincée de sel.
  • Dans une petite casserole, mélanger le sirop ou le miel, l’huile végétale et l’extrait de votre choix. Porter à ébullition et retirer du feu immédiatement. Verser sur le mélange d’avoine et mélanger.
  • Transférer sur une plaque allant au four tapissée d’un papier parchemin.
  • Cuire au centre du four durant 20 minutes, puis tourner la plaque, de façon à ce qui se trouvait à droite soit maintenant à gauche et vice-versa. Brasser très délicatement et enfourner pour 5 à 7 minutes de plus. Surveiller afin d’éviter de brûler le granola.
  • Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes sur la plaque. Si désiré, brasser le granola pour le défaire en plus petits morceaux.
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Commentaires


  • 5 stars
    Délicieux et facile à faire ! j’envoie la recette à ma nièce qui a des allergies car elle pourra ajuster. Moi j’ai mis des cajous, graines de citrouilles, graines de lin moulues, noix de coco et canneberges et raisins séchés non sucrés 🙂

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