J’adore ce bol repas sud-ouest tout en couleurs, idéal pour les journées chaudes et les lunchs d’été! Il se prépare en moins de 30 minutes, et il est délicieux avec sa petite sauce au yogourt BBQ épicée. Mium!
Côté pratico-pratique, petit bonus: on peut aussi préparer cette recette en meal prep pour les lunchs de la semaine ou des soupers pressés! À ce moment là il suffit d’ajouter l’avocat à la dernière minute, pour éviter qu’il noircisse.
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Bol repas «sud-ouest» sauce au yogourt-BBQ épicée (végétarien)
Ingrédients
Bol repas style sud-ouest
- 1 tasse de riz blanc , + 2 tasses d’eau
- 1 conserve de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 conserve de maïs en grains, rincés et égouttés (optionnelle)
- 1 à 2 avocats, en cubes
- 1 barquette de tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- ½ laitue romaine, hachée (optionnelle)
- Coriandre et/ou ciboulette fraîche, au goût
Sauce yogourt-BBQ épicée
- ¼ tasse de yogourt nature
- 2 c. à table de mayonnaise
- 2 c. à thé de sauce barbecue
- ½ c. à thé de sauce piquante
Instructions
- (La cuisson du riz peut être faite à l’avance) Dans une casserole, porter 2 tasses d’eau salée à ébullition. Ajouter 1 tasse de riz et laisser mijoter à feu très doux 15 min, sans découvrir. Éteindre le feu et laisser la casserole sur le rond. Laisser reposer au moins 5 minutes.
- Pendant la cuisson du riz, mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol, et préparer le reste des ingrédients (rincer et égoutter les haricots et les grains de maïs, couper l’avocat et les tomates, râper le fromage).
- Répartir le riz dans 4 bols. Ajouter un peu de sauce sur le riz. Ajouter la laitue romaine (s’il y a lieu) et garnir avec les haricots noirs, le maïs en grains, l’avocat, les tomates cerises et le fromage cheddar.
- Terminer avec la coriandre et/ou la ciboulette hachée, puis ajouter le restant de la sauce sur le dessus.
Délicieux le bol repas ! À refaire!
Merci beaucoup 🙂 Heureuse que vous ayez aimé!