Crédit photo: Budget Bytes
Cette salade est une adaptation de la recette «Sweet Crunch Winter Salad» de Budget Bytes.
Salade d’hiver croquante avec vinaigrette tahini-érable
4 portions
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Ingrédients
- 3 tasses de chou rouge, finement haché
- 1 couronne de brocoli, coupée en très petits morceaux
- 1 grosse carotte, râpée
- 1 tasse de edamames
- 2 oignons verts, émincés
- 3 à 4 c. à table de graines de sésame, (optionnelles)
Vinaigrette érable-tahini
- ¼ tasse tahini
- ¼ tasse d’eau
- ½ citron (le jus)
- 1 c. à table de sirop d’érable
- ¼ c. à thé de sel d’ail
- Pincée de poivre de cayenne, (optionnel)
Instructions
- Hacher le chou finement. Couper le brocoli en très petits morceaux. Râper la carotte. Si les edamames sont congelés, dégeler dans un bol d’eau tiède et égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger le chou rouge, le brocoli et la carotte râpée. Répartir dans 4 plats de lunchs. Garnir d’edamames, d’oignons verts et de graines de sésame.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Répartir dans 4 petits pots, pour emporter la vinaigrette à part.
- Au moment de servir, ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
Note personnelle
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