Gruau sans cuisson «overnight» banane et beurre d’arachides

Un petit déjeuner à préparer la veille, pour un matin pressé et sans tracas.

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Un petit déjeuner à préparer la veille, pour un matin pressé et sans tracas. Ce gruau sans cuisson à la banane et au beurre d’arachides est rempli de saveurs et te soutiendra tout l’avant-midi.

Définitivement l’un de mes déjeuners préférés!

T’adores le beurre d’arachides?
J’ai une recette de biscuits-collation à l’avoine et au beurre d’arachides beaucoup trop bons qui risque de te plaire aussi 😉

Gruau banane arachide

Gruau overnight banane et beurre d’arachides

5 de 1 évaluation
1 portion
Préparation: 5 minutes
Un petit déjeuner à préparer la veille, pour un matin efficace et sans tracas. Ce gruau sans cuisson à la banane et au beurre d'arachides est rempli de saveurs et te soutiendra tout l'avant-midi!
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Ingrédients  

  • ¼ tasse de flocons d'avoine
  • 1 c. à table de grains de chia
  • ½ tasse de lait au choix, (régulier, d’amandes, de coco, etc.)
  • 1 c. à table de beurre d’arachides
  • ½ banane, en rondelles
  • Autres garnitures au choix: noix de coco, graines de lin, arachides, etc., (optionnelles)

Instructions

  • Placer l'avoine, les graines de chia et le lait dans un plat hermétique. Couvrir, secouer pour mélanger et conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
  • Juste avant le repas, ajouter le beurre d'arachides et mélanger. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait et mélanger à nouveau. Déposer 1/2 banane en rondelles sur le dessus. Si désiré, garnir de noix de coco, de graines de lin, d'arachides ou de tout autre ingrédient qui ajoute du croquant!

Note personnelle

T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂

Ma recette est adaptée de celle de Tone it Up, mon site de workouts préféré 😉

4 commentaires  /  Ã‰valuer la recette
Dernière mise à jour le 12 mai 2018  par Alex.

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Commentaires


    • Yay merci Catherine, très heureuse que tout le monde ait aimé! C’est personnellement un de mes déjeuners préférés 😉

    • Bonjour Julie,
      Je n’ai pas l’habitude de calculer les valeurs nutritives des recettes que je créée. Je n’ai pas les compétences pour vous fournir des chiffres fiables à cet égard et les logiciels disponibles pour le calculer en ligne sont très approximatifs aussi. Dans ce contexte je préfère m’abstenir 🙂

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