Un petit déjeuner à préparer la veille, pour un matin pressé et sans tracas. Ce gruau sans cuisson à la banane et au beurre d’arachides est rempli de saveurs et te soutiendra tout l’avant-midi.
Définitivement l’un de mes déjeuners préférés!
T’adores le beurre d’arachides?
J’ai une recette de biscuits-collation à l’avoine et au beurre d’arachides beaucoup trop bons qui risque de te plaire aussi 😉
Gruau overnight banane et beurre d’arachides
Ingrédients
- ¼ tasse de flocons d'avoine
- 1 c. Ã table de grains de chia
- ½ tasse de lait au choix, (régulier, d’amandes, de coco, etc.)
- 1 c. à table de beurre d’arachides
- ½ banane, en rondelles
- Autres garnitures au choix: noix de coco, graines de lin, arachides, etc., (optionnelles)
Instructions
- Placer l'avoine, les graines de chia et le lait dans un plat hermétique. Couvrir, secouer pour mélanger et conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
- Juste avant le repas, ajouter le beurre d'arachides et mélanger. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait et mélanger à nouveau. Déposer 1/2 banane en rondelles sur le dessus. Si désiré, garnir de noix de coco, de graines de lin, d'arachides ou de tout autre ingrédient qui ajoute du croquant!
Note personnelle
Ma recette est adaptée de celle de Tone it Up, mon site de workouts préféré 😉
Très facile et tresssss bon
Toute la famille a adorés!!
Yay merci Catherine, très heureuse que tout le monde ait aimé! C’est personnellement un de mes déjeuners préférés 😉
Combien de calories et de sucre par portion svp ? Merci
Bonjour Julie,
Je n’ai pas l’habitude de calculer les valeurs nutritives des recettes que je créée. Je n’ai pas les compétences pour vous fournir des chiffres fiables à cet égard et les logiciels disponibles pour le calculer en ligne sont très approximatifs aussi. Dans ce contexte je préfère m’abstenir 🙂