Des pommes dorées rapidement dans du beurre, du sirop d’érable et de la cannelle, recouvertes de yogourt velouté et de granola croustillant. Mmm, cette recette de collation (ou déjeuner!) est ultra délicieuse et réconfortante!
Yogourt à la tarte aux pommes et granola
5 portions
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Ingrédients
- 5 pommes, pelées et épépinées, coupées en cubes
- 2 c. Ã table de beurre
- 3 c. à table de sirop d’érable
- 2 c. à table d’eau
- ¼ c. à thé de cannelle
- 2 ½ tasses de yogourt grec ou régulier, nature ou à la vanille
- 1 tasse de granola, (optionnel, ajouter à la dernière minute)
Instructions
- Dans une casserole moyenne, fondre le beurre, ajouter le sirop d'érable et dorer les morceaux de pomme à feu moyen durant 5 minutes. Ajouter l’eau et la cannelle, puis laisser cuire encore quelques minutes, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que l’eau soit évaporée.
- Répartir les pommes cuites dans 5 plats ou pots hermétiques (pour ces collations j’aime beaucoup les pots mason de 250 ml). Sur le dessus, ajouter environ 1/2 tasse de yogourt.
- Répartir le granola dans 5 petits pots pour l’emporter avec le yogourt, pour pouvoir l’ajouter à la dernière avant de servir (pour qu’il garde son croquant).
Note personnelle
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