Tacos croustillants aux haricots (taquitos ou flautas végé)
12 tacos
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Ingrédients
- 2 conserves de haricots noirs (de 540 ml chacune), rincées et égouttées
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de sel d’ail
- ¼ tasse d’eau
- 1 tasse de fromage feta, émietté
- 12 tortillas de blé, moyennes
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un grand bol, mélanger les haricots, le cumin et le sel d’ail. Ajouter l’eau, puis écraser les haricots à l’aide d’un pile patates ou d’une fourchette. Ajouter le feta et mélanger.
- Huiler une plaque allant au four.
- Préparer les tacos: Placer environ 1/3 tasse du mélange de haricots au centre d’une tortilla. Rouler fermement et transférer sur la plaque en plaçant le pli vers le bas. Répéter pour les autres tortillas, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de garniture.
- Badigeonner chaque taco avec de l’huile (ou utiliser une huile en spray). Enfourner et cuire 10 minutes. Tourner chaque taco à l’aide d’une pince, puis cuire 5 minutes encore.
- Servir avec de la laitue, des tomates et des avocats, ou servir avec de la salsa, de la crème ou de la guacamole.
Recette à congeler
- Laisser refroidir les tacos après les avoir sorti du four. Transférer dans un plat ou sac hermétique, puis congeler jusqu’à 3 mois.
Réchauffer les tacos congelés
- Placer les tacos congelés sur une plaque allant au four. Cuire de 15 à 20 minutes à 400°F, en retournant les tacos à la mi-cuisson.
Note personnelle
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