Rôti de palette aux tomates et haricots blancs (à la mijoteuse)

Ce rôti de palette à la mijoteuse est savoureux, facile à préparer, économique et rassasiant. Le secret est dans sa sauce aux tomates, vin blanc et haricots absolument goûteuse!
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Dans les semaines froides d’hiver, un rôti de palette à la mijoteuse c’est tellement réconfortant! C’est un plat goûteux, qui fond dans la bouche et qui n’est franchement pas bien compliqué à préparer.

J’aime servir ce boeuf braisé avec une purée de pomme de terres ou bien avec des pâtes fraîches, et accompagner le tout d’un légume vert ou d’une salade simple.

J’avais déjà sur le blogue quelques recettes de boeuf à la mijoteuse, incluant ce boeuf bourguignon qui est très populaire. Mais pourquoi se limiter quand ça goûte si bon. Alors en voici une nouvelle 🙂

Si tu te demandes pourquoi des haricots en plus du boeuf? Bien pourquoi pas en fait! Honnêtement, ça me tentait, y’a pas d’autres explications hehe. Mais ça comporte quand même un avantage, ça réduit un peu le coût de la recette car on fait plus de portions avec moins de viande.

Bon appétit!

Rôti de boeuf braisé à la mijoteuse, aux tomates et haricots blancs, sur pommes de terre pilées
Tu vas adorer ce boeuf braisé à la mijoteuse qui fond en bouche 😉

Rôti de palette de boeuf à la mijoteuse, aux tomates et haricots blancs, sur pommes de terre pilées

Rôti de palette aux tomates et haricots blancs (boeuf braisé à la mijoteuse)

6 portions
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Mijoteuse: 7 h
Ce rôti de palette à la mijoteuse est savoureux, facile à préparer, économique et rassasiant. Le secret est dans sa sauce aux tomates, vin blanc et haricots absolument goûteuse!
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Ingrédients  

  • 3 ½ lb de rôti de palette de boeuf sans os
  • 2 gros oignons, coupés en quartiers
  • 5 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 carottes, coupées en 2 ou 3 morceaux
  • 3 ou 4 brins de romarin frais
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 c. à table de vinaigre balsamique
  • 1 conserve de tomates en dés (de 796 ml), sans le jus
  • 1 conserve de haricots blancs (de 540 ml), rincés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  • Saler la viande. Saisir dans de l’huile d’olive ou du beurre sur tous les côtés. Transférer dans la mijoteuse.
  • Ajouter le reste des ingrédients et remuer doucement.
  • Cuire 7 heures à basse température (low). Le mode réchaud peut être utilisé.
  • Si désiré, avant de servir, défaire les morceaux de boeuf à l’aide d’une fourchette.

Notes

Congélation : Le mijoté (sans les accompagnements) peut être congelé jusqu’à 3 mois.

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