Gnocchis à la poêle avec asperges et petits pois

Les recettes tout-en-un c’est magique : Un repas, une poêle, presque pas de vaisselle. Et si je te disais que ça peut être encore mieux? Une recette tout-en-un débordante de légumes, réconfortante … et prête en 15 minutes? Ah ça c’est gagnant!

Image princiale

Les recettes tout-en-un c’est magique : Un repas, une poêle, presque pas de vaisselle. Et si je te disais que ça peut être encore mieux? Une recette tout-en-un débordante de légumes, réconfortante … et prête en 15 minutes? Ah ça c’est gagnant!

Gnocchis pois et asperges facile et rapide

Gnocchis à la poêle avec asperges et petits pois

2 grosses portions
Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
Imprimer recette Sauvegarder

Ingrédients  

  • 1 paquet de gnocchis (de 350 g)
  • tasse de bouillon de légumes ou de lait
  • ½ botte d’asperges
  • 2 gousses d’ail, finement hachées (optionnelles)
  • 1 tasse de petits pois congelés
  • ½ à ¾ tasse de parmesan râpé ou en copeaux
  • 2 c. à table de beurre, environ
  • ¼ tasse de noix de Grenoble, noix de pin ou graines de chanvre (optionnelles)

Ingrédients qui se marient bien à cette recette (pour passer des restes!)

  • Idées: Brocoli, épinards, kale, bette à carde, têtes de violon, champignons, thym, basilic, citron, crème, charcuteries, poulet, crevettes, pétoncles

Instructions

  • Réchauffer une grande poêle à feu moyen. Pendant ce temps, couper et jeter le bout dur des asperges. Couper la tête des asperges, puis trancher le reste en morceaux de 1 ou 2 cm.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle. Augmenter le feu à moyen-vif puis dorer l’ail avec les morceaux d’asperges durant 2 minutes.
  • Ajouter les gnocchis, poivrer, puis dorer de 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Râper le fromage en attendant.
  • Ajouter les petits pois et le bouillon. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes en remuant, le temps qu’une partie du liquide s’évapore.
  • Ajouter le parmesan, éteindre le feu et mélanger jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Servir et, si désiré, garnir de noix de Grenoble, de noix de pin ou de graines de chanvre.

Notes

  • Version sans gluten : Remplacer les gnocchis par des pâtes sans gluten. Cuire les pâtes séparément et ajouter à l’étape 4 (sauter l’étape 3).
  • Version sans produits laitiers : Remplacer le beurre par de l’huile d’olive. Remplacer le bouillon et le parmesan par 1/2 tasse de crème sans lactose (ajouter à l’étape 5).

Note personnelle

T’as essayé cette recette?Partage une photo sur Insta et tague-moi @planbouffe | Ça me ferait extra plaisir de voir ma recette dans ton assiette 🙂
0 commentaires  /  Évaluer la recette
Dernière mise à jour le 7 mars 2019  par Alex.

D'autres recettes pour t'inspirer!


Salade de nouilles sauce à l’arachide (au poulet ou au tofu)
Pad thai au poulet ou au tofu avec légumes du moment
Orzo au poulet et tomates séchées avec poireaux et champignons

Commentaires


{"email":"Courriel invalide","url":"Site web invalide","required":"Un champ est manquant"}
>