Gnocchis à la poêle avec asperges et petits pois

Les recettes tout-en-un c’est magique : Un repas, une poêle, presque pas de vaisselle. Et si je te disais que ça peut être encore mieux? Une recette tout-en-un débordante de légumes, réconfortante … et prête en 15 minutes? Ah ça c’est gagnant!

Gnocchis à la poêle avec asperges et petits pois

Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
2 grosses portions

Ingrédients

  • 1 paquet de gnocchis (350 g)
  • 1/3 tasse de bouillon de légumes ou de lait
  • 1/2 botte d’asperges
  • 2 gousses d’ail, finement hachées (optionnelles)
  • 1 tasse de petits pois congelés
  • 1/2 à 3/4 tasse de parmesan râpé ou en copeaux
  • 2 c. à table de beurre, environ
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble, noix de pin ou graines de chanvre (optionnelles)

Ingrédients qui se marient bien à cette recette (pour passer des restes!)

  • Idées: Brocoli, épinards, kale, bette à carde, têtes de violon, champignons, thym, basilic, citron, crème, charcuteries, poulet, crevettes, pétoncles

Instructions

  • Réchauffer une grande poêle à feu moyen. Pendant ce temps, couper et jeter le bout dur des asperges. Couper la tête des asperges, puis trancher le reste en morceaux de 1 ou 2 cm.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle. Augmenter le feu à moyen-vif puis dorer l’ail avec les morceaux d’asperges durant 2 minutes.
  • Ajouter les gnocchis, poivrer, puis dorer de 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Râper le fromage en attendant.
  • Ajouter les petits pois et le bouillon. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes en remuant, le temps qu’une partie du liquide s’évapore.
  • Ajouter le parmesan, éteindre le feu et mélanger jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Servir et, si désiré, garnir de noix de Grenoble, de noix de pin ou de graines de chanvre.

Notes

  • Version sans gluten : Remplacer les gnocchis par des pâtes sans gluten. Cuire les pâtes séparément et ajouter à l’étape 4 (sauter l’étape 3).
  • Version sans produits laitiers : Remplacer le beurre par de l’huile d’olive. Remplacer le bouillon et le parmesan par 1/2 tasse de crème sans lactose (ajouter à l’étape 5).

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