5 idées de livres de recettes à offrir pour Noël (2024)

Pour les personnes dernière minute comme moi, voici des idées cadeaux qui feront plaisir aux gourmandes et gourmands!

Image princiale

Pour Noël, j’adore donner (et recevoir!) des livres… encore plus quand il s’agit de livres de recettes. Les recettes sur le web, c’est super pratique. Mais il y a quelque chose dans un bon vieux livre papier. Que l’on traîne dans notre cuisine et sur lequel on se garde des petites notes, des post-it.

Voici 5 idées de livres de recettes à offrir pour Noël cette année… ou à garder dans une banque d’idées cadeaux pour soi-même hihi.

À la façon de Laura (par Laura Beaulé, la créatrice de Dash of Honey)

3 raisons d’aimer ce livre:

  • Pour ses recettes simples, fraîches et colorées
  • Pour la grande variété de saveurs inspirées de différentes cultures
  • Pour les petits plus: déjeuners, idées apéros et desserts

Big Vegan Flavour (par Nisha Vora)

3 raisons d’aimer ce livre:

  • Pour ses plats qui mettent en valeur les légumes de saison
  • Pour ses idées pratiques pour prendre de l’avance sur certaines recettes
  • Pour ses « boosters de saveurs » qui rendent chaque recette irrésistible

(Et moi qui ne suis pas vegan, ni végé, parce que j’ai trop d’allergies qui rendent ça difficile – j’aime tellement les saveurs de ses recettes que je le fais en version « non-végé » hihi)

Faire la popote: recettes pour les p’tits cuistots (par Sophie Grenier-Héroux)

3 raisons d’aimer ce livre:

  • Pour sa façon unique d’accompagner les enfants pas à pas dans la cuisine
  • Pour ses recettes adaptées à leur niveau et faciles à réussir
  • Pour l’autonomie et la confiance qu’il aide à développer

Le goût des Caraïbes (par Émilie Lafortune)

3 raisons d’aimer ce livre:

  • Pour découvrir un univers culinaire avec lequel on n’est pas toujours familiers!
  • Pour ses recettes vibrantes qui rendent hommage à la cuisine caribéenne
  • Pour la créativité des plats qui marient authenticité et modernité

Réconfort (de Yotam Ottolenghi)

3 raisons d’aimer ce livre:

  • Pour sa façon de transformer des ingrédients simples en plats ultra délicieux
  • Pour ses influences variées qui apportent des saveurs uniques
  • Pour la créativité de ses recettes, à mi-chemin entre tradition et innovation

Puis, c’est une valeur sûre pour les fans finis d’Ottolenghi, comme moi! Haha!

0 commentaires  /  Évaluer la recette
Dernière mise à jour le 14 décembre 2024  par Alex.
CATÉGORIES : Trucs et idées cuisine.
MOTS-CLÉS : Cadeaux, idées cadeaux, Noël

D'autres recettes pour t'inspirer!


5 indispensables au congélateur pour des repas dernière minute
Novembre: idées recettes de saison
7 petits outils de cuisine qui valent vraiment la peine

Commentaires


{"email":"Courriel invalide","url":"Site web invalide","required":"Un champ est manquant"}
>