Pour Noël, j’adore donner (et recevoir!) des livres… encore plus quand il s’agit de livres de recettes. Les recettes sur le web, c’est super pratique. Mais il y a quelque chose dans un bon vieux livre papier. Que l’on traîne dans notre cuisine et sur lequel on se garde des petites notes, des post-it.
Voici 5 idées de livres de recettes à offrir pour Noël cette année… ou à garder dans une banque d’idées cadeaux pour soi-même hihi.
À la façon de Laura (par Laura Beaulé, la créatrice de Dash of Honey)
3 raisons d’aimer ce livre:
- Pour ses recettes simples, fraîches et colorées
- Pour la grande variété de saveurs inspirées de différentes cultures
- Pour les petits plus: déjeuners, idées apéros et desserts
Big Vegan Flavour (par Nisha Vora)
3 raisons d’aimer ce livre:
- Pour ses plats qui mettent en valeur les légumes de saison
- Pour ses idées pratiques pour prendre de l’avance sur certaines recettes
- Pour ses « boosters de saveurs » qui rendent chaque recette irrésistible
(Et moi qui ne suis pas vegan, ni végé, parce que j’ai trop d’allergies qui rendent ça difficile – j’aime tellement les saveurs de ses recettes que je le fais en version « non-végé » hihi)
Faire la popote: recettes pour les p’tits cuistots (par Sophie Grenier-Héroux)
3 raisons d’aimer ce livre:
- Pour sa façon unique d’accompagner les enfants pas à pas dans la cuisine
- Pour ses recettes adaptées à leur niveau et faciles à réussir
- Pour l’autonomie et la confiance qu’il aide à développer
Le goût des Caraïbes (par Émilie Lafortune)
3 raisons d’aimer ce livre:
- Pour découvrir un univers culinaire avec lequel on n’est pas toujours familiers!
- Pour ses recettes vibrantes qui rendent hommage à la cuisine caribéenne
- Pour la créativité des plats qui marient authenticité et modernité
Réconfort (de Yotam Ottolenghi)
3 raisons d’aimer ce livre:
- Pour sa façon de transformer des ingrédients simples en plats ultra délicieux
- Pour ses influences variées qui apportent des saveurs uniques
- Pour la créativité de ses recettes, à mi-chemin entre tradition et innovation
Puis, c’est une valeur sûre pour les fans finis d’Ottolenghi, comme moi! Haha!