Quatre menus de semaine pour le printemps

Poulet au beurre facile et rapide à l’Instant Pot (autocuiseur)

Planifier et préparer les repas de semaine c’est pas toujours évident!

Trop souvent, on manque de temps.
On a l’impression de toujours cuisiner la même chose.
On rêve d’être plus efficaces, mais on se sent mal organisés.
Et desfois, on se sent mal de ne pas manger en fonction de nos objectifs et de nos valeurs.

Disons-le, c’est pas simple organiser les repas.​

C’est pour ça que j’ai décidé de créer des menus de semaine à télécharger. Parce qu’on n’a pas toujours l’énergie ou l’envie de résoudre le casse-tête des repas, je te propose de le faire à ta place 🙂

Menus de semaine - Apercu des menus de printemps

Mes menus de semaine du printemps sont là pour t’aider à simplifier les repas:

  • Tu n’auras plus besoin de te demander quoi préparer pour souper à la dernière minute
  • J’ai préparé la liste d’épicerie pour toi, il manquera juste à faire un petit tour à l’épicerie
  • Les recettes sont simples et généralement prêtes en 30 minutes
  • Les lunchs sont prévus en fonction des restes, tu n’auras même pas besoin d’y penser!
  • Les recettes sont optimisées pour réutiliser les mêmes ingrédients, on évitera donc le gaspillage alimentaire (et d’argent!)


J’ai créé un ensemble de menus pour chaque saison.

Chaque ensemble regroupe des menus pour 4 semaines que tu pourras réutiliser autant de fois que tu le veux. Les semaines sont organisées autour d’ingrédients vedettes, tu peux donc choisir quel menu utiliser à chaque semaine en fonction de tes envies ou des spéciaux à l’épicerie.

Les menus sont rassemblés dans un cahier PDF à sauvegarder ou à imprimer.
Tu pourras ainsi consulter tes menus sur l’appareil de ton choix et même les conserver pour l’année suivante. Pratique!

Menus de semaine pour le printemps

QUATRE MENUS DE SEMAINE
POUR LE PRINTEMPS

Recettes pour les soupers et lunchs
Liste d’épicerie complète
Étapes de meal prep optionnelles
Idées pour les collations, déjeuner et dessert

– 15$ –

Tous les détails.
Chaque semaine je te propose …

Recettes de saison

  • Les repas de la semaine sont sélectionnés en fonction de 5 ingrédients vedette, de façon à simplifier la liste d’épicerie et de profiter des produits de saison ici au Québec.

4 repas pour le soir

  • Chaque menu comprend 4 recettes faciles pour les soupers, généralement prêtes en 30 minutes. Les recettes sont optimisées pour 2 personnes. Elles sont faciles à doubler ou à tripler pour les familles.

Liste d’épicerie complète – ingrédients simples

  • La liste d’épicerie est simplifiée au maximum afin de te faire économiser du temps et de l’argent à chaque semaine, en plus de réduire les risques de gaspillage. J’utilise des ingrédients simples et faciles à trouver dans la plupart des épiceries.

Prep de fin de semaine (ou meal prep)

  • La fin de semaine, on se prépare: Après l’épicerie, quelques étapes de préparation à faire en maximum une heure, pour simplifier les soirs de semaine. Pas obligatoire, mais utile!

Recettes et restes pour les lunchs, idées collations, trucs congélation et plus!

  • Restes pour les lunchs et recettes express pour varier les repas du midi
  • Quoi faire si jamais j’ai des restes? Quoi congeler? Les réponses seront toutes indiquées!
  • Une recette de collation santé maison
  • Nouvelles idées pour le déjeuner, le dessert

Des menus pour toute l'année!

Je te propose 4 menus de semaine par saison, à réutiliser en fonction de tes envies ou selon les rabais à l'épicerie. Au total, ce sont 16 menus de semaine pour l'année et plus de 100 recettes à découvrir!

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