1/4tassede noix de Grenoble, noix de pin ou graines de chanvre (optionnelles)
Ingrédients qui se marient bien à cette recette (pour passer des restes!)
Idées: Brocoli, épinards, kale, bette à carde, têtes de violon, champignons, thym, basilic, citron, crème, charcuteries, poulet, crevettes, pétoncles
Instructions
Réchauffer une grande poêle à feu moyen. Pendant ce temps, couper et jeter le bout dur des asperges. Couper la tête des asperges, puis trancher le reste en morceaux de 1 ou 2 cm.
Faire fondre le beurre dans la poêle. Augmenter le feu à moyen-vif puis dorer l’ail avec les morceaux d’asperges durant 2 minutes.
Ajouter les gnocchis, poivrer, puis dorer de 3 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Râper le fromage en attendant.
Ajouter les petits pois et le bouillon. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes en remuant, le temps qu’une partie du liquide s’évapore.
Ajouter le parmesan, éteindre le feu et mélanger jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Servir et, si désiré, garnir de noix de Grenoble, de noix de pin ou de graines de chanvre.
Notes
Version sans gluten : Remplacer les gnocchis par des pâtes sans gluten. Cuire les pâtes séparément et ajouter à l’étape 4 (sauter l’étape 3).
Version sans produits laitiers : Remplacer le beurre par de l’huile d’olive. Remplacer le bouillon et le parmesan par 1/2 tasse de crème sans lactose (ajouter à l’étape 5).