Poitrines de poulet et tomates cerises poêlées au romarin et au vinaigre balsamique
Ces poitrines de poulet poêlées avec des tomates cerises juteuses et une sauce au romarin et vinaigre balsamique seront ton nouveau coup de coeur de l'été!
Préparation: 15min
Cuisson: 25min
4portions
Ingrédients
4poitrines de poulet
3c. à tabled’huile d’olive
2 à 3tassesde tomates cerises
3gousses d’ail, (2 finement hachées et 1 en tranches)
2branches de romarin
Sel et poivre, au goût
Sauce
⅓tassede vinaigre balsamique
2c. à tablede miel
1c. à théde moutarde
Instructions
Saler les poitrines de poulet et laisser tempérer de 15 à 20 minutes à température pièce.
Chauffer une grande poêle. Y verser 2 c. à table d’huile d’olive, puis dorer les gousses d’ail en tranches, ainsi qu’une branche de romarin durant 2 minutes, à feu moyen.
Retirer l’ail et le romarin de la poêle. Monter le feu à moyen-vif et cuire le poulet de 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le dessous des poitrines soit bien doré. Retourner le poulet, poivrer et cuire de 5 à 7 minutes encore, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit (il doit atteindre une température interne de 165°F). Retirer les poitrines de poulet de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d’huile d’olive et faire revenir les tomates cerises durant 3 minutes, en remuant quelques fois. Ajouter la deuxième branche de romarin, la gousse d’ail hachée, et cuire 2 minutes de plus.
Ajouter la sauce au vinaigre balsamique et laisser mijoter 2 minutes (la sauce doit bouillir au moins une trentaine de secondes). Ajouter les poitrines de poulet à la poêle pour les réchauffer quelques minutes, en les arrosant de sauce de temps à autre.